партнеры
Среда 22 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

У встречи Путина и Трампа нашелся неожиданный спонсор

Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Неожиданный спонсор нашелся у встречи президентов России и США. Организацию переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа оплатила Финляндия.
прочитано 2939 раз

Об участии властей Финляндии в финансировании встречи в Хельсинки сообщил премьер-министр страны Юха Сипиля. Точную сумму расходов глава правительства не назвал.

ПО ТЕМЕ

Во время совместной пресс-конференции по итогам переговоров с Дональдом Трампом Владимир Путин извинился перед жителями столицы Финляндии за доставленные неудобства. Президент России поблагодарил руководство и народ страны за организацию встречи.

Однако, как выяснилось, финский премьер прошедший саммит неудобством не считает. Сипиля отметил, что в столицу для освещения встречи приехали 1,5 тысячи журналистов. И финские власти посчитали, что это отличная возможность показать миру свою столицу. По словам премьера, это достаточно простой способ улучшить имидж страны – в том числе как организатора встреч на высшем уровне, передает телеканал "360" со ссылкой на Iltalehti.fi.

Итоги переговоров Трампа и Путина вызвали возмущение на Западе. Пресса обрушилась на американского лидера с критикой, обозвав его слабаком. Немецкие обозреватели назвали произошедшее в финской столице "беспрецедентным явлением в новейшей американской истории". Президент США Дональд Трамп обвинил Америку – а значит, и себя – в плохих отношениях с Москвой, пишут издания.

Владимир Путин и Дональд Трамп встретились в Хельсинки 16 июля. На итоговой пресс-конференции оба лидера отметили, что беседа прошла успешно. Трамп напомнил, что даже во время холодной войны отношения США и России не были такими плохими, но подчеркнул, что это изменилось с началом саммита в столице Финляндии. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзене"