партнеры
Суббота 17 февраля
Лента новостей

Недвижимость

Кварталы реновации обеспечат подземными парковками

Фото: vk.com/luga_pik
Возведенные по программе реновации ветхого столичного жилья дома будут обеспечены подземными парковочными пространствами. Об этом заявил глава Стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин.
прочитано 1529 раз

"Мы приняли непростое решение о строительстве подземных паркингов под домами, возводимыми в рамках программы реновации. Это ведет к увеличению стоимости строительства, но позволит обеспечить жителей парковочными местами", – цитирует его издание "Эксперт".

ПО ТЕМЕ

Хуснуллин пояснил, что паркинги под домами будут возводиться на один уровень. Вместе с тем кварталы реновации обеспечат и надземными парковкам, подчеркнули в компании "Монарх и Б" (входит в ГК "Монарх"), которая занимается поставкой бетона на строительные объекты.

Перед городом стоит задача создать организованные места для хранения автомобилей, отметил руководитель столичного Стройкомплекса. "Такого, как сейчас, когда машины стоят на дорожках, газонах или в проездах, не будет", – подчеркнул он.

Напомним, реновация ветхого жилья – крупнейший градостроительный проект Москвы и один из самых масштабных проектов такого рода в мире. Соответствующий закон был подписан президентом России Владимиром Путиным в июле 2017 года.

Фото: mos.ru

По результатам голосования москвичей в программу попали более пяти тысяч многоквартирных домов не выше девяти этажей. Все они были построены в первый период индустриального домостроения в 1950-1960-х годах XX века.

Для возведения домов по программе реновации уже выбраны первые 210 площадок. Одна из главных задач – переселить людей в пределах их района. "То есть практически там же, где и сегодня проживают граждане", – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

На месте старых микрорайонов с изношенной инфраструктурой будет создана квартальная застройка с четким разделением приватных (дворовых) и общественных (уличных) пространств. Это повысит уровень комфорта и безопасности, позволит создать отвечающие всем современным требованиям городские пространства.

Изображение: Dni.Ru

комментарии