партнеры
Суббота 18 ноября
Лента новостей

Недвижимость

Челябинец построил дом из 12 тысяч бутылок от шампанского

Фото: GLOBAL LOOK press/Daniel Bockwoldt
Житель Челябинской области 55-летний Хамидулла Ильчибаев вместе со своим сыном Эльдаром построил дом из 12 тысяч бутылок от шампанского. На возведение дома семья потратила около полумиллиона рублей.
прочитано 2368 раз

Идея создать бутылочный дом принадлежит погибшему в 2007 году младшему сыну Хамидуллы Ильчибаева, сообщает Lentachel.ru. После его смерти родственники решили реализовать амбициозный проект.

Фото: facebook.com/zizilev

На сбор материалов для дома с помощью друзей и пунктов приема стеклотары ушло четыре года. Мужчины выкупали бутылки по рублю за единицу товара, а также выменивали их на емкости из-под пива и водки. В результате Ильчибаевы построили здание площадью свыше ста квадратных метров, сообщает ОТР.

Фото: facebook.com/zizilev

"Выложен фундамент из каменных блоков", – рассказал Эльдар. "А потом уже "вылаживались" изначально вообще брус, то есть основной каркас состоит из бруса, расположенного стоймя. А потом уже "облаживались" бутылки, заливались шлаком, цементом. И между "брусами" и бутылками ещё расположен пенопласт сантиметра два - три", – пояснил создатель бутылочного дома.

Фото: facebook.com/zizilev

Для проверки теплоизоляционных свойств родственники сначала аналогичным образом построили баню, и само здание также получилось теплым. Более того, Эльдар отметил, что сооружение очень прочное – если один из элементов конструкции лопнет или разобьется, его легко можно будет заменить на целую бутылку.

Сейчас в необычном доме живет Эльдар вместе со своей беременной супругой. В дальнейшем он планирует возвести фонтан из стекла.

комментарии