партнеры
Четверг 23 марта
Лента новостей

Регионы

Власти Улан-Удэ подняли ложную тревогу

Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
По утверждениям властей бурятской столицы, на отапливающих поселки Сосновый Бор и Звездный военных котельных осталось критически малое количество горючего. Впрочем, военные коммунальщики с этим несогласны. По их мнению, власти города с собственными корыстными целями вводят население и СМИ в заблуждение.
прочитано 3086 раз

Сами чиновники заявляют, что ситуация требует немедленного решения. При этом их оценки относительно сложившейся ситуации порой противоречат друг другу. Одни говорят, что топливо уже на исходе, другие утверждают, что горючее есть, проблема лишь в его не самых эффективных поставках.  

ПО ТЕМЕ

Впрочем, если бы в регионе действительно сложилась столь критическая ситуация, о которой так живописно рассказывают городские чиновники, власти должны были бы немедленно приняться за работу по устранению неполадок, а не трубить об этом в СМИ и писать жалобные письма в Москву.  

Реальная же картина, как утверждают обслуживающие котельные военные коммунальщики, совсем не такая, какой её пытаются описать власть имущие. 

По их словам, раздутая чиновниками Улан-Удэ проблема перебоев с поставками топлива по железной дороге вполне успешно решается альтернативными средствами доставки. В том числе автотранспортом. Кроме того, имеются соответствующие договоренности с местными поставщиками, которые добросовестно исполняют свои обязанности по доставке топлива. Так, только за 9 декабря в Улан-Удэ доставлено не менее 400 тонн мазута, а в самое ближайшее время ожидается еще одна поставка – пять машин уже выехали из Ангарска.  

Опровергает слова чиновников и представитель Восточного военного округа, который сообщил журналистам, что доставка топлива ведется, а все котельные работают в штатном режиме, что позволяет поддерживать температуру в квартирах на уровне 24-26 градусов. Это подтвердили и в "ГУ ЖКХ", где призвали власти не раздувать панику.  

Впрочем, не исключено, что власть имущие решили взяться за военных коммунальщиков дабы скрыть колоссальные проблемы с ЖКХ в гражданском фонде, за который они несут ответственность. Так, 20 ноября отопление отключалось в 272 жилых домах, в школах, детских садах, медучреждениях и других важных объектах. Через несколько дней без тепла остались 11 домов. Еще через пять дней подача тепла была приостановлена в поселок Сотниково.

Властям города следовало бы решать свои собственные накопившиеся проблемы, а не пытаться необоснованно обвинять других. 



комментарии