партнеры
Среда 26 апреля
Лента новостей

Регионы

Названы причины ЧП с самолетом "Аэрофлота"

Фото: Виталий Невар/ТАСС
Названы причины инцидента с самолетом "Аэрофлота" Airbus A321, произошедшего в ночь на 4 января в аэропорту "Храброво" в Калининграде. Следователи рассматривают три основные версии аварийной посадки воздушного судна.
прочитано 4591 раз

Причиной выезда самолета за пределы взлетно-посадочной полосы могли стать ошибка экипажа, нарушение со стороны принимающих служб аэропорта или технический сбой в работе лайнера. Эти версии озвучил руководитель калининградского следственного отдела северо-западного Следственного управления на транспорте Следственного комитета России Александр Перепелицын.

ПО ТЕМЕ

Однако, по его словам, в настоящее время отдать приоритет какой-то одной из них невозможно. "Еще не готовы все данные следственных действий. Но версия о том, что взлетно-посадочная полоса аэропорта была не готова к приему судна, пока подтверждения не находит. Об остальном можно будет более точно говорить после проведения дальнейших следственных мероприятий", – заявил Перепелицын в эфире калининградского телеканала "Каскад".

Результаты расследования обещают огласить через два месяца. Со своей стороны проверку проводит и транспортная прокуратура. Выяснилось, что в "Храброво" ненадлежащим образом было организовано взаимодействие между авиакомпаниями и администрацией аэропорта, сообщил помощник калининградского транспортного прокурора Дмитрий Эглит.

Напомним, ЧП с самолетом "Аэрофлота" в калининградском аэропорту произошло в ночь на 4 января. Airbus A321, совершавший рейс по маршруту Москва – Калининград, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы при заходе на посадку.

Жесткая посадка. #калининград #аэрофлот #храброво #жесткаяпосадка

Фото опубликовано Sergey (@mashkevich_sergey)

При выходе на грунт у лайнера подломилась передняя стойка, в результате чего он приземлился на брюхо. На борту находились 174 человека, в том числе семь членов экипажа. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

комментарии