партнеры
Понедельник 24 апреля
Лента новостей

Регионы

Ветерана ГРУ обвинили в убийстве бизнесмена в Подмосковье

Фото: GLOBAL LOOK press/Nikolay Gyngazov
Следственный комитет Московской области поставил точку в деле об убийстве бизнесмена Николая Мартынова, застреленного в 2014 году. По версии следствия, с предпринимателем расправился отставной полковник Главного разведывательного управления (ГРУ).
прочитано 2413 раз

В полиции пришли к выводу, что убийство Николая Мартынова заказал его деловой партнер, а исполнителем стал ветеран ГРУ Геннадий Коротенко, который является сотником Волжского казачьего войска, пишет газета "Коммерсантъ". Выйти на след предполагаемого преступника удалось в 2015 году: во время оперативных мероприятий в Нижнем Новгороде стражи порядка вскрыли частный гараж. 

ПО ТЕМЕ

Помещение было доверху набито оружием. В числе изъятого оказались автоматы Калашникова, штурмовые винтовки с оптическими прицелами, два пулемета, подствольные гранатометы, коллекция кортиков, сабель и другого холодного оружия, боеприпасы разного типа и калибра, а также переносной зенитный ракетный комплекс "Игла".

В тот же день был задержан владелец гаража, местный житель Геннадий Коротенко. При себе у мужчины оказался пистолет Макарова – якобы для охраны садовых участков, обеспечиваемой его организацией. По словам ветерана ГРУ, арсенал принадлежал знакомому, который арендовал гараж. Однако вскоре выяснилось, что Мартынова застрелили из найденного у Коротенко оружия.

Позже был взят под стражу вероятный заказчик преступления, 35-летний партнер предпринимателя Антон Ерохин. Фигуранты и их адвокаты, ознакомившись с предъявленными обвинениями, не согласились с позицией следствия. Друзья и коллеги Коротенко не поверили в его причастность к убийству. По их словам, ветеран ГРУ является героем и примером для подражания.  

Напомним, что убийство Николая Мартынова произошло в 2014 году в Икше. Вернувшись домой из театра, он вышел из машины и получил пулю в голову. Водитель успел доставить раненого бизнесмена больницу, где тот скончался, не приходя в сознание. 

комментарии