партнеры
Пятница 22 июня
Лента новостей

Регионы

Заново родился: приставы вернули семье "умершего" сына

Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
Семейной паре из Волгограда вернули ребенка, который в течение шести лет числился мертвым. Мальчик был признан умершим из-за врачебной ошибки. 
прочитано 2399 раз

В одном из отделов судебных приставов Волгограда произошла поистине вопиющая история. В 2011 году у молодых супругов родился сын. Однако медики заявили, что малыш не проживет больше недели. Сначала отчаянные родители приняли решение отказаться от ребенка, однако спустя пять дней осознали, что не смогут жить с таким решением и вернулись за малышом. Тогда молодой семье сообщили, что младенец скончался.

ПО ТЕМЕ

История получила неожиданное продолжение спустя шесть лет, когда судебные приставы Волгограда получили исполнительный лист по алиментам на содержание несовершеннолетнего в размере 260 тысяч рублей. Выяснилось, что все это время мальчик был жив и находился в доме-интернате. Счета матери ребенка были арестованы по причине уклонения от уплаты алиментов. Когда женщина решила выяснить, в связи с чем ей приходят подобные уведомления, судебный пристав поднял архивы и выяснил, что производство о взыскании было направлено не по ошибке – ее сын жив и состоит у них на учете, сообщает ТАСС.

Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева сообщила, что эта история будет тщательно изучена под ее личным руководством, а судебным приставам будет направлен запрос о выяснении подробностей этого прецедента. Также Болдырева высказала сомнения касательно обстоятельств этой истории. По ее словам, если родители согласны на усыновление ребенка, у которого наблюдаются серьезные осложнения, то врачи никогда не станут переубеждать супругов и уж тем более не будут делать прогнозы относительно его смерти. Медики лишь могут дать какие-либо рекомендации по состоянию здоровья ребенка, и не более того, считает Болдырева.  

комментарии