партнеры
Понедельник 15 октября
Лента новостей

Регионы

В Петербурге умерла звезда "Улиц разбитых фонарей"

атьяна Малыщицкая. Кадр из Литейный (7-й сезон)
Заслуженная артистка России Татьяна Малыщицкая скоропостижно скончалась в Санкт-Петербурге. Сообщения близких подтвердили в Камерном театре, где актриса работала на протяжении долгих лет.
прочитано 11290 раз

Дочь известного советского режиссера и основателя нескольких театров Владимира Малыщицкого умерла на 58-м году жизни. О смерти Татьяны Малыщицкой сообщила ее знакомая Юлия Криштофович в социальной сети "ВКонтакте". "Сегодня ушла Таня. Удивительный, неповторимый человек. Талантливая актриса. Друг. Не верю! Светлая память", – написала Криштофович.

ПО ТЕМЕ

В пресс-службе Камерного театра информацию подтвердили. "Молодежный театр на Фонтанке и Камерный театр Малыщицкого с прискорбием сообщают о скоропостижной кончине Татьяны Малыщицкой, заслуженной артистки России, дочери и соратника известного советского и российского режиссера, педагога, основателя нескольких театров Владимира Малыщицкого", – говорится в сообщении.

Татьяна Малыщицкая и ее отец стояли у истоков ленинградского Молодежного театра. На этой сцене актриса играла в таких спектаклях, как "Диалоги" и "Беда". Позже она участвовала в основании Камерного театра Малыщицкого. На его подмостках она сыграла в постановках "Иванов", "Женитьба", "Лицей, который не кончается", "Вишневый сад".

Широкому зрителю актриса больше известна по своим ролям в популярных сериалах. Она сыграла в "Улицах разбитых фонарей", "Тайнах следствия", "Литейном", передает 78.ru.

комментарии