Умелец из Белоруссии одно из главных пасхальных угощений украсил миниатюрными подковами. Яйцо Михаил Ершов подковывает уже 6 лет. По его словам, не всякое яйцо пойдет в работу. Идея подковать яйцо пришла умельцу в голову у тещи на даче. Ему на глаза попалась заметка о человеке, который уместил на одном яйце почти две сотни маленьких подков.
Как сообщает НТВ, Михаил долго не верил в то, что сможет повторить подвиг. На одном яйце он выковал карту Белоруссии с областными центрами. Одну из работ мастер посвятил 60-летию освобождения родной страны от фашистов. В рисунке он использовал 600 подковок и 2 тысячи миниатюрных гвоздиков.
Подковы делаются из тонкой проволоки, гвоздики — из еще более тонкой, а шляпки приходится делать зубами. На каждой подковке Михаил делает четыре отверстия. По словам Михаила Ершова, "при помощи фотоувеличителя я могу сделать такую кропотливую работу. Но сейчас, в принципе, справлюсь и без него".
Гусиное яйцо мастер подковывал больше года. В результате получилась композиция к 300-летию Петербурга. В перерывах между домашним хозяйством и яичным творчеством Михаил занимается рукоделием. Он решил вышить огромную карту Германии на белорусской льняной простыне.
Сегодня умелец мечтает о яйце колибри. Он говорит, что ему надоело возиться с яйцами куриными и гусиными. Теперь он желает установить личный рекорд. Также Михаил обещал подковать яйцо страуса и изобразить на нем портрет известного политического деятеля.