партнеры
Понедельник 15 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Баста и Децл после иска на миллион обменялись колкостями

Баста. Фото: gazgolder.com
Конфликт рэперов Децла и Басты продолжается. Первый подал в суд на второго за оскорбление, после чего они обменялись колкостями через средства массовой информации.
прочитано 20350 раз

Накануне стало известно, что звезда 2000-х Децл (Кирилл Толмацкий) подал в суд на рэпера Басту (Василия Вакуленко) за то, что тот обозвал его "лохматым чмо". По словам истца, это высказывание его опорочило. Журналисты связались с обидчиком длинноволосого исполнителя и узнали его версию событий, приведших к скандалу. 

ПО ТЕМЕ

"Кирилл был постоянным посетителем нашего клуба Gazgolder, приходил с супругой и маленьким ребенком. Все было отлично до тех пор, пока ему не сделали замечание, когда он находился, скажем так, в состоянии измененного сознания. Его попросили вести себя немного культурнее, так как клуб – это дом для нас всех. Так происходило несколько раз, после чего он вильнул хвостом и пообещал, что будет поливать нас грязью", – вспоминает Баста.

Поначалу слова Толмацкого никто не воспринял всерьез. Однако затем в соцсетях Децла стали появляться нелестные высказывания о клубе и Басте. "На это я среагировал, как мне кажется, адекватно, назвав лохматым чмо человека, который имитировал дружбу и симпатию", – оправдался за ругательство Вакуленко.

Отказываться от своих слов он не намерен. Баста планирует быть на судебном слушании. Исполнитель и бывший наставник шоу "Голос" уверен, что необходимо провести лингвистическую экспертизу. "Меня миновала участь слушать Децла, слава богу. Для меня он всегда был человеком-мемом, человеком, за которого заплатил папа, чтобы сын стал известным. Все, что сейчас происходит, – скорее игра и приятное развлечение", – цитирует Вакуленко сайт "Лента.Ру".

Толмацкий после подачи иска эмоционально прокомментировал поведение Вакуленко. "Василий позволяет себе невоспитанно высказываться в мой адрес уже не в первый раз. Раньше я молчал, но сейчас появился человек, который предложил мне подать на него в суд. Я подумал, что это достаточно взрослое решение. На самом деле этот миллион — это только гонорар юристу. Он взялся за это дело на свой страх и риск. А я хочу, чтобы этого человека привлекли к ответу за свои слова по закону", – признался задетый Децл.

Рэпер подчеркнул, что претензий к Басте не имел. "Это он продолжает гнуть свою линию. Я уже взрослый человек и решать эти вопросы разными уличными способами не в моем стиле. У меня уже взрослый ребенок. Какой пример я буду ему показывать? На самом деле этот шум мешает не только мне, а всему району. Я-то работаю в пятницу, субботу и воскресенье. Я решил написать эту просьбу от имени многих людей, а Василий отреагировал как маленький мальчик. Если я выиграю, то получу от этого лишь моральное удовлетворение, а не денежное", – заявил сайту Life.ru Толмацкий.

Как писали Дни.Ру, в скандале певцов будет разбираться Басманный суд. Толмацкий требует с Вакуленко финансовую компенсацию за оскорбление в Twitter. "Децл – лохматое чмо", – написал Баста, но затем удалил пост. Децл просит взыскать с обидчика миллион рублей. Кирилл считает, что это высказывание "причиняет ему моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях, и порочит его деловую репутацию". В заявлении Децл указал, что Баста оскорбил его в ответ на жалобы на шум в клубе Gazgolder. Юрист Толмацкого Роман Лалаян сообщил акулам пера, что теперь необходимо доказать суду, что слово "чмо" может порочить честь истца.

Подписчики довольно негативно отреагировали на сообщение Вакуленко, призвали рэпера быть "выше этого" и соблюдать элементарную вежливость. Артист, видимо, прислушался к советам и удалил пост. Впрочем, досталось от фолловеров и самому Децлу. "До этих высказываний относился к тебе отлично", "Про тебя все давно забыли, что пиариться за чужой счет? Зависть?" – поинтересовались пользователи. "Ребенок не может нормально выспаться, – парировал Кирилл. – Думаю, так у многих! Так нельзя себя вести, вот думаю, сколько же они ментам заплатили?!" 

Напомним, в прошлом году Вакуленко уже называл своего коллегу в Twitter "лохматым чмом". По словам Децла, до этого Василий постоянно делал ему замечания по поводу длинных волос. "Он этого не понимает и каждый раз меня спрашивает: "Когда подстрижешься?" Он все еще в 90-х. И как я могу ходить к ним в заведение, общаться с его артистами, когда он выражает такое ко мне неуважение?" – негодовал Толмацкий.

567

комментарии