партнеры
Пятница 17 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Судьбы звезд 90-х: Богдан Титомир

Богдан Титомир. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomohov
Сергей Лемох и Богдан Титомир – солисты "экзотик-поп-дуэта" под названием "Кар-мэн" – когда-то собирали стадионы. Потом пути солистов разошлись. Сегодня их хиты снова в почете у ностальгирующей публики.
прочитано 22611 раз

"Это Сан-Франциско", "Лондон, гудбай", "Чао, бамбино!", "Парень из Африки" – помните, как зажигали под эти заводные хиты на дискотеках? Исполнял их "экзотик-поп-дуэт" Сергея Лемоха и Богдана Титомира под несколько странным названием "Кар-мэн". "Прикупили модные ботинки, куртки-косухи – и вперед. Это была моя идея, а вот Лемох постоянно в сторону хеви-метал тянул", – вспоминал позже Богдан. После того, как Титомир покинул проект, их пути с партнером по коллективу разошлись. "Лемох застрял на псевдорэперских песенках. А вообще мне это неинтересно", – пояснял он потом в интервью.

О том, что Титомир сам по себе – явление на нашей эстраде уникальное, можно судить хотя бы по тому факту, что канал CNN посвятил Богдану большой репортаж из Москвы, а Леонид Парфенов сделал о музыканте специальный выпуск документального проекта "Портрет на фоне", в котором автор обозначил певца как человека, олицетворяющего 90-е. Именно там из уст Титомира прозвучала фраза "Пипл хавает", ставшая впоследствии крылатой.


Песни группы "Кар-мэн" в ее оригинальном составе, впрочем, "пипл хавал" не очень долго – с октября 1989 до конца 1991 года. Потом артист ушел в сольное плавание, записал несколько сольных танцевальных альбомов, стал первым популярным исполнителем, который работал в стиле хип-хоп. В телеэфире появились и первые его самостоятельные клипы "Делай, как я" и "Ерунда". "В 91-м я выпустил уже собственный альбом и собирал целые стадионы. Мог спокойно заколачивать бабосы и жить роскошной жизнью. Но на пике своего успеха, я не выдержал и сорвался", – рассказывал позже Титомир.

Во второй половине 90-х он попросту исчез – на три с лишним года уехал жить в США. По собственному признанию, для повышения квалификации. Он получил в Америке вид на жительство, в Нью-Йорке и Майами занимался в основном продюсированием. Титомир считался авторитетом среди артистов. Как потом расскажет он признается, его неоднократно пытались убрать, поскольку были проблемы с криминальным миром.

За океаном певец увлекся буддизмом и тибетской философией, что позволило Богдану не только очиститься от старых привычек, но и серьезно поправить здоровье. Например, он полностью отказался от употребления мяса, а заодно наркотиков и частично алкоголя. "В середине 90-х годов я плотно сидел на наркотиках, и даже собирался идти в наркологическую клинику. Но меня тогда отговорили, и я начал сам преодолевать привязанность. Кстати, есть и собственные методики, так что если интересно кому-то, то я могу выступить как доктор", – уверял Богдан.

В "нулевых" певец начал выступать не только на сцене, но и стоять за пультом ди-джея, снялся он и в нескольких картинах. Роли, правда, были небольшие, часто камео. Потом на российском MTV вместе с Машей Малиновской артист вел программу "Звезда стриптиза". Последний на сегодняшний день диск Титомира вышел пять лет назад. Сегодня ему куда интереснее продвигать других исполнителей. Например, он задумал проект "Гастарбайтер", чтобы продвигать талантливых "понаехавших".

Богдан Титомир. Фото: GLOBAL LOOK press/Gennadii Usoev

"Я по жизни гурман, делаю максимальный отжим из всего. Но это все только периодами. Иногда бывает, что ты пускаешься во все тяжкие, но бывает – и останавливаешься, понимаешь: опустошен, все эмоции подорваны. Значит, пришло время восстанавливаться, чиститься, так сказать, шлаки выводить и избавляться от психоза", – уверен певец.

комментарии