235
35

Как стоматолог стал звездой "Евровидения"

8220

Яркий номер на "Евровидении-2016" принес Амиру Хаддаду известность и любовь зрителей из многих стран – участниц конкурса. Сладкоголосый певец обрел поклонников и в России. Организаторы фестиваля Europa Plus LIVE решили исполнить мечту столичных почитателей творчества Амира и предложили ему стать участником мероприятия. Кареглазый красавчик дал эксклюзивное интервью Дням.Ру сразу после выступления на сцене "Лужников".

Хаддад родился и провел раннее детство во Франции. Когда мальчику исполнилось восемь лет, его семья переехала жить в Израиль. Амир с юных лет увлекался музыкой, однако учиться почему-то пошел на стоматолога.

В 2006 году он участвовал в израильском телешоу "Новая звезда". Позже Хаддад вернулся во Францию и прошел кастинг в шоу The Voice: la plus belle voix (аналог нашего "Голоса"). На слепых прослушиваниях к Амиру повернулись все четыре тренера. После этого его жизнь изменилась… О своем пути от кабинета дантиста к сцене Хаддад рассказал корреспонденту Дней.Ру.

Амир Хаддад. Фото: europaplus.ru

Амир, расскажите, это Ваш первый визит в Россию?

Да, в вашей стране я раньше не бывал. Давно мечтал сюда приехать, и вот наконец-то представилась возможность сделать это.

Поделитесь впечатлениями?

Конечно! Россия мне очень нравится, хотя пока я видел совсем немного. Москва – прекрасный город, и здесь у меня, оказывается, немало поклонников… Я рад, что приехал к вам именно в летнее время. Русской зимы я побаиваюсь...

Сколько продлится Ваш визит? Возможно, помимо выступления на Europa Plus LIVE, у Вас запланированы и другие концерты в России?

Сейчас у меня очень плотный график, поэтому я проведу всего две ночи в Москве. Но я уже мечтаю о возвращении! На сегодняшнем выступлении я увидел в руках у зрителей плакаты со своим именем, значит, меня здесь любят и ждут. В связи с этим я хочу вернуться сюда с сольными концертами, чтобы мои российские поклонники получили то, чего они заслуживают. Надеюсь, что мой следующий визит в Россию состоится до конца 2016 года и будет более продолжительным.

Какие российские города, кроме Москвы, Вы хотели бы посетить?

Мечтаю увидеть Санкт-Петербург. Я слышал, это очень красивый город. К сожалению, я пока не знаю, какие еще города есть в России. Но я надеюсь, что русские люди подскажут мне, куда здесь еще можно съездить.

Амир Хаддад. Фото: GLOBAL LOOK press

Вы любите музыку с детства. В юном возрасте пели в синагоге. Почему вдруг выбрали далеко не музыкальную специальность при поступлении в университет?

Музыка нравилась мне всегда, но я очень долго не мог поверить в себя. Моя неуверенность была настолько сильной, что я даже пошел учиться на дантиста. Ведь какую-то профессию получить было надо. Конечно, я хотел реализоваться в жизни. Мне нужна была работа, которая приносила бы людям пользу, а мне – неплохой доход. Кстати, родители всегда говорили: пение – это ненастоящая профессия. Возможно, это тоже сыграло определенную роль. В итоге я начал заниматься любимым делом серьезно только в 29 лет. Лишь в этом возрасте я смог сказать себе: "У тебя все получится!"

Амир Хаддад. Фото: youtube.com

Каков был Ваш путь к шоу The Voice?

Я решил испытать себя, поэтому пошел на кастинг. Сначала я понравился отборочной комиссии, потом – всем тренерам, а после этого люди вдруг начали голосовать за меня. В итоге я даже дошел до финала (Амир занял третье место в шоу. – Прим. ред.). Только тогда я осознал, что нравлюсь кому-то именно как певец, что меня хотят видеть на сцене. В тот момент во мне зародилась вера в себя. Получается, шоу The Voice подтолкнуло меня к главному решению всей жизни.

Вы участвовали в The Voice в 2014-м, а в 2016-м стали одним из фаворитов конкурса "Евровидение". Чем занимались в перерыве между этими значимыми для Вас событиями?

В течение двух лет я записывал свой первый альбом. И уже было готовился выпустить дебютный сингл J'ai cherche, как вдруг получил предложение поехать с этой песней на "Евровидение". Кто-то умудрился услышать и полюбить мою песню до ее официального релиза, представляете! Однако я хотел, чтобы публика узнала J'ai cherche как песню певца Амира, а не как песню – участницу "Евровидения". Тогда мне предложили сделку. Сначала я представил песню как дебютный сингл из альбома. И только два месяца спустя было объявлено, что именно эта композиция представит Францию на популярном конкурсе. То есть еще до "Евровидения" люди получили возможность услышать и полюбить мою работу. Они заранее знали, что песня хороша, что Франция на этот раз будет достойно смотреться на фоне соперников (в конкурсах 2014-2015 годов Франция занимала последнее и третье с конца места. – Прим. ред.).

Вы являетесь автором своих песен?

Да, я пишу сам, но не один. Мне нравится работать в компании друзей.

Хотите сказать, что только в обществе друзей к Вам приходит вдохновение?

Да, это так. Когда я жил в Израиле, ничего подобного со мной не происходило. С переездом во Францию я был своеобразно перерожден. И именно здесь я нашел людей, которые поддерживают мои творческие устремления. Получается так: в Израиле я дантист, а во Франции – певец.

Каковы Ваши творческие планы?

В самых ближайших планах у меня выпуск еще одного сингла и большой гастрольный тур по городам Франции, который стартует в сентябре.

А есть ли у Вас немузыкальные хобби? Если не считать полученную Вами профессию...

Я очень много путешествую. Очень-очень много. А еще люблю заниматься спортом и смотреть телесериалы.

Какой спорт предпочитаете?

Лыжи. Жаль, что не имею возможности кататься на них каждый день.