партнеры
Воскресенье 23 сентября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Тарасова расплакалась у гроба Дорошиной

Кадр из фильма "По семейным обстоятельствам" (1977)
На Другой сцене театра "Современник" началась церемония прощания с Ниной Дорошиной. Корреспондент Dni.Ru тоже поклонился легендарной актрисе. 
прочитано 30138 раз

Нина Дорошина служила в "Современнике" ровно 40 лет – дебютировала в начале 1958 года в роли одноклассницы героя Олега Табакова в спектакле "В поисках радости" по пьесе Виктора Розова. "Современник" был создан несколькими годами ранее, но Олег Ефремов считал Дорошину одним из "строителей" этого театра наряду с Квашой, Волчек, Евстигнеевым.

ПО ТЕМЕ

Проститься с Ниной Дорошиной пришли те, с кем она много лет играла в театре и кино, да и просто дружила – Владимир Меньшов, Лия Ахеджакова, Марина Неелова, Аванград Леонтьев, Александр Ширвиндт, Аркадий Инин, Вячеслав Манучаров. Тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова не могла сдержать слез, вспоминая о покойной – они вместе работали в ставшем культовым спектакле "Заяц. Love story", где Тарасова работала режиссером по пластике. "Она прекрасна в каждой роли, но, конечно, я обожаю ее Надюху в фильме "Любовь и голуби", – рассказала Тарасова корреспонденту Dni.Ru.

Фото: Феликс Грозданов/Dni.Ru

Первыми к гробу подошли ученики Дорошиной – с 1981 года она преподавала в Театральном училище имени Щукина. Воспитала целую плеяду знаменитых артистов и для многих из них стала второй матерью. Нина Михайловна учила целиком отдаваться профессии, забывая обо всем.

Фото: Феликс Грозданов/Dni.Ru

Напомним, что актриса скончалась 21 апреля в своей квартире на Пресне от остановки сердца. Ей шел 84-й год...

Фото: Феликс Грозданов/Dni.Ru

комментарии