партнеры
Среда 17 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Кристовские из Uma2rman уехали на историческую родину

Братья Кристовские. Фото: instagram
Сергей и Владимир Кристовский прилетели в Латвию, где уже 19 июля выйдут на сцену  фестиваля "Лайма. Рандеву. Юрмала – 2018”. Но на Рижское взморье музыкантов группы Uma2rman привело обстоятельство не только творческого, но и личного характера.
прочитано 11601 раз

Одним из символов курортной Юрмалы является гигантский глобус – бронзовый памятник, находящийся на углу улиц Йомас и Тураидас. Это самый большой глобус в Латвии, рядом с ним часто назначают свидания. По вечерам на месте главных мировых столиц на глобусе загораются лампочки. Он был установлен еще в 1953 году, а спустя полвека отремонтирован.

ПО ТЕМЕ

Автор этого памятника – Владимир Рапикис. Казалось бы, а при чем тут Кристовские? "Рапикис – это псевдоним нашего деда-архитектора, – рассказал Владимир Кристовский в интервью Dni.Ru. – Так что сейчас мы фактически приехали на нашу историческую родину". Вместе с братьями приехали и их дети – музыканты хотели показать им город, который так много значит для семьи.  

Фото: Феликс Грозданов/Dni.Ru

В Юрмале есть и еще один памятник, выполненный в середине прошлого века дедом Кристовских – это скульптура Лачплесиса, героя латышского эпоса, который с поднятым мечом рубит дракона.

Братья Кристовские и Лайма Вайкуле. Фото: Феликс Грозданов/Dni.Ru

Напомним, что на фестивале “Лайма. Рандеву. Юрмала – 2018”, который пройдет с 19 по 22 июля, будут выступать такие артисты как Филипп Киркоров, Андрей Макаревич, Интарс Бусулис, Ани Лорак, Ксения Сидорова, Вера Брежнева, Хибла Герзмава, Sunsay, Тамара Гвердцители, Марио Бионди, Григорий Лепс, Верка Сердючка, Ballet Freedom и многие другие.

комментарии