партнеры
Четверг 21 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

69-я жизнь Кирсана Илюмжинова

None
прочитано 7878 раз

Кирсан Илюмжинов, возглавляющий Калмыкию уже 16 лет, в интервью интернет-телеканалу Russia.Ru рассказал о своей 69-й жизни, общении с ясновидящей Вангой, развитии Интернета и клонах в сети "Одноклассники".

ПО ТЕМЕ

- Вы много общались с болгарской ясновидящей Вангой. Ее предсказания в вашей жизни сбылись?

- Все то, что она предсказывала, все это есть. В начале 1993 года она сказала: "Будешь президентом, будешь страной управлять". Я говорю: "Какой страной? Мне 30 лет…" А через несколько месяцев меня избрали президентом Республики Калмыкия. Я приехал к ней, она смеется и говорит: я права оказалась. Или, например, за полгода до избрания президента ФИДЕ, в апреле 1995 года, она мне сказала, что видит "двух Кирсанов": "Такой маленький, худенький, а на двух креслах сидишь. Два президента, раздвоился". Я спрашиваю: "Куда раздвоился?" - Посмеялась, но так и не сказала. А в ноябре я стал президентом ФИДЕ. Сейчас, как исключение, одновременно два таких поста занимаю. А в 1994 году я подписал указ о присвоении ей звания почетного гражданина Республики Калмыкии.

- Многие свои действия вы объясняли желанием узнать, получится у вас что-то или нет. Окончили школу с золотой медалью и почему что пошли на завод, вместо того, чтобы поступать в университет.

- Жизнь в этом воплощении не очень долгая - 50-60-100 лет проживем. И хочется успеть проверить, какие возможности есть. Поэтому в школе было интересно учиться, я участвовал во всех олимпиадах. Был шахматистом и боксером одновременно, две вещи несовместимые. А школу закончил и, думаю, учиться мне неинтересно дальше стало. Решил посмотреть, смогу ли я быть нормальным рабочим, слесарем. Пошел на завод и уже через два месяца я получал больше, чем мой отец, по 200-300 рублей. На заводе поработал и снова захотелось еще чего-то. Решил в армии послужить, хотя тогда много говорилось про дедовщину, что молодых портянки заставляют стирать.

- Не было страшно?

- Не то что страшно. Когда с парашютом прыгаешь, в первый момент страшно, но интересно проверить себя.

- Вы как-то говорили о желании уйти в монастырь, это еще актуально?

- Я его осуществлял, в буддийских монастырях был, у Далай-ламы, и в католических, когда был в гостях у Папы Римского. Религия - это часть общечеловеческой культуры, часть развития нашей цивилизации. Политика - это большой бизнес, а религию я бы назвал бизнесом в кубе. Это борьба за рынки сбыта, за рынок распространения своих идей. Я поддерживаю все религии, это часть моей работы, это часть нашей культуры. Самое главное - не уходить в какой-то фанатизм, относиться как к предмету, как к биологии, как трудам Ницше, например, или как к работам Эйнштейна. То есть как к продукту человеческой мысли, и тогда все становится на свои места.

- Как вы считаете, возможно в ли в перспективе создание единой религии?

- Идея должна быть одна. Она, кстати, прописана во всех религиях - это любовь, доброта, сострадание. Бог есть любовь. Когда создастся? Когда будет одно правительство на земле, один парламент, один орган государственной власти. А каждая власть стремится на монополию, не только в хозяйственной деятельности, но и на монополию ума. Ну и, наверное, будет одна религия.

- В буддизме душа человека проживает 108 жизней. Вы о своих перерождениях знаете? О том, кем были.

-Конечно, знаю. У меня 69-я жизнь сейчас. Лама из Индии медитировал, и за полтора часа, пока находился в медитации, он говорил, а я записывал. Интересные там были жизни. Можно в это верить или не верить, но у меня записано, просто иногда открываю, смотрю. - Можете рассказать что-то из того, что узнали?

- Такие вещи нельзя говорить. Это личностное, мы же не говорим, как в ванну сходили. Баба Ванга мне тоже очень много говорила. И я у нее спрашивал: как вот вы общаетесь, как выходите на прошлое, на будущее? Она не понимала, безграмотная была, в 14 лет ослепла. Она была простым проводником, она подключалась к единому информационному полю, где смешение пространства и времени, и просто брала оттуда информацию. Через нее я выходил на Будду. Просто интересно - в реальности, не в реальности, - но я задавал вопросы, и оттуда приходили ответы очень интересные. Но это между мной и бабой Вангой и тем информационным полем. Рерих начал очень много говорить, его же в Шамбалу допустили, он был в Шамбале. Но потом, когда он вышел, начал чуть-чуть прояснять ситуацию, и его – раз и забрали обратно, и закрыли информацию.

- Сейчас президент Дмитрий Медведев очень много говорит о развитии Интернета. Как с этим дела в республике обстоят?

- Мы давно, еще десять лет назад, приняли эту программу, Wi-Fi тут внедрили. Год назад мы первую станцию Wi-Max поставили. У нас в городе очень много камер стоит. И они тоже подключены к Сети. Я в Дубаи находился, зашел на сайт Элисты сайт Элисты. Смотрю - двоюродная сестра стоит на остановке. Я ей на мобильный звоню и говорю: "На остановке стоишь". Она прям в изумлении, а вижу, что автобус ее подошел, и говорю: "двойка" твоя подошла. Она удивляется: мол, ты же за границей. Я говорю, да, в Дубаи, тебя вижу по телевизору. Так она до сих пор и не поверила.

- Сами блоги не ведете, как президент?

- Нет. Но я слышал, что я есть в "Одноклассниках", отвечаю кому-то. Недавно в Киеве был, и редактор одной газеты, мой товарищ, говорит, что я ему в последний раз не ответил. А он мне там фотографии наши прислал, я ему что-то отвечал. Я говорю: слушай, я не знаю, как включаются "Одноклассники". Оказывается, кто-то от моего имени переписывался.

комментарии