Четверг 18 апреля

03:02Аглае Тарасовой исполнилось 30 лет: вспоминаем яркие роли молодой актрисы в ее юбилей 00:17Эмили Ратаковски показала подросшего сына и высказалась о неудачном браке 22:22"Не вздумайте мне хамить!": жена 78-летнего Петросяна пригрозила народу 22:02Собянин поблагодарил Бочкарева за плодотворную работу в Правительстве Москвы 20:56Столичные коммунальщики перешли на круглосуточное дежурство из-за непогоды 19:25Собянин внес изменения в состав правительства Москвы 18:53"Муж не дает расслабиться": снявшая лишнее Канделаки выставила фото 16:38Сердечный приступ: знаменитого актера и режиссера проводили в последний путь 13:41Только 1 человек из 10 помнит классику советского кино: сможете ли вы пройти сложный тест? 13:08Муцениеце однозначно отреагировала на слухи об интрижке с женатым Кологривым 11:17Налаживающая личную жизнь Бузова заговорила о непристойных предложениях на сайтах знакомств 10:07Харламов неожиданно воссоединился с Ковальчук после разрыва отношений 09:55Новый выпуск ЧЧД: что посоветуют блогеры? 09:03Продюсер Дворцов объяснил причину массового бойкота Пугачевой в ее юбилей 06:28Бывшая помощница Меган Маркл рассказала об издевательствах герцогини над персоналом 03:09Руни Мара отмечает 39-летие: вспоминаем яркие моменты из жизни актрисы 00:53"Молодой человек мой... любимый!": Пегова рассекретила личную жизнь 00:14Гордость и гордыня: как распознать их влияние на нашу жизнь? 22:33Не муж: Екатерина Стриженова показала "первую любовь" на фото 18:50Постарела на 10 лет: невестка певицы Валерии кардинально изменилась 16:33"Не могу и не буду плакать": жена Газманова склонилась у иконы 14:07Необычный тест: угадайте советский фильм по шуточному описанию 13:06Уход 31-летнего Давы после успеха на ТНТ стал неожиданностью 11:53Освободившийся после хулиганской выходки Кологривый откровенно рассказал об интрижке с Муцениеце 10:06Уехавшая из России с женатым мужчиной Асмус вышла на связь 09:01Марина Хлебникова во время морского круиза исполнила заветную мечту поклонника 06:47Ирина Шейк вызвала бурные обсуждения кадром с младенцем 03:39Мэттью Макконахи рассказал, как стать звездой в Голливуде 00:25Anchovy’s Club: в пивном ресторане отменили мясо 22:02Заявлено о потере Цымбалюк-Романовской: Невозможно сдержать слез 20:15"Мы ее обожали!": Татьяна Тарасова отвела душу на 78 году жизни 17:28"Крест на могиле": Волочкова похоронила главного мужчину в жизни 15:45Появилась тревожная новость о состоянии 72-летней Аллегровой 14:26Куда сходить в Москве: афиша с 16 по 23 апреля 14:23В московских школах искусств начинается приемная кампания 14:12Собянин: Дни исторического и культурного наследия пройдут с 18 апреля по 31 мая 13:48Тест: продолжите фразу из знаменитого советского кино 12:43Паулс откровенно рассказал о конфликте с Пугачевой в день рождения Примадонны 12:17Таха Бату Чошар и Александра Повзун: "Мы сейчас на позитиве и танцевальная жизнь в самом разгаре" 11:28Желающая изменить жизнь Бородина нашла новую страсть 10:07Восстанавливающийся после обширного инфаркта Куклачев рассказал об операции на сердце 08:50Отмечающая важное событие Кудрявцева сделала откровенное признание 06:16Станет легче: как правильно очистить организм и не навредить себе 03:15На этом все. Как правильно закончить отношения в жизни и бизнесе? 00:15"Пугачева обречена от рождения": в день 75-летия Примадонны вскрылась большая тайна 22:055 книг, за написанием которых читатели могут следить в реальном времени 19:14Молодые и озорные: что Ходченкова и другие звезды делают ради красоты 16:15Почему пропадают желания и энергия? Объяснила психолог Марина Гарбажа 13:09ТЕСТ: попробуйте отгадать фильм СССР по кадру с мужчиной 10:12Худеем на соках: 3 лучших рецепта для похудения от "Дни.ру"
1
5
4.7
96
+7 (495) 530-13-13
235
35

69-я жизнь Кирсана Илюмжинова

9474

None

Кирсан Илюмжинов, возглавляющий Калмыкию уже 16 лет, в интервью интернет-телеканалу Russia.Ru рассказал о своей 69-й жизни, общении с ясновидящей Вангой, развитии Интернета и клонах в сети "Одноклассники".

- Вы много общались с болгарской ясновидящей Вангой. Ее предсказания в вашей жизни сбылись?

- Все то, что она предсказывала, все это есть. В начале 1993 года она сказала: "Будешь президентом, будешь страной управлять". Я говорю: "Какой страной? Мне 30 лет…" А через несколько месяцев меня избрали президентом Республики Калмыкия. Я приехал к ней, она смеется и говорит: я права оказалась. Или, например, за полгода до избрания президента ФИДЕ, в апреле 1995 года, она мне сказала, что видит "двух Кирсанов": "Такой маленький, худенький, а на двух креслах сидишь. Два президента, раздвоился". Я спрашиваю: "Куда раздвоился?" - Посмеялась, но так и не сказала. А в ноябре я стал президентом ФИДЕ. Сейчас, как исключение, одновременно два таких поста занимаю. А в 1994 году я подписал указ о присвоении ей звания почетного гражданина Республики Калмыкии.

- Многие свои действия вы объясняли желанием узнать, получится у вас что-то или нет. Окончили школу с золотой медалью и почему что пошли на завод, вместо того, чтобы поступать в университет.

- Жизнь в этом воплощении не очень долгая - 50-60-100 лет проживем. И хочется успеть проверить, какие возможности есть. Поэтому в школе было интересно учиться, я участвовал во всех олимпиадах. Был шахматистом и боксером одновременно, две вещи несовместимые. А школу закончил и, думаю, учиться мне неинтересно дальше стало. Решил посмотреть, смогу ли я быть нормальным рабочим, слесарем. Пошел на завод и уже через два месяца я получал больше, чем мой отец, по 200-300 рублей. На заводе поработал и снова захотелось еще чего-то. Решил в армии послужить, хотя тогда много говорилось про дедовщину, что молодых портянки заставляют стирать.

- Не было страшно?

- Не то что страшно. Когда с парашютом прыгаешь, в первый момент страшно, но интересно проверить себя.

- Вы как-то говорили о желании уйти в монастырь, это еще актуально?

- Я его осуществлял, в буддийских монастырях был, у Далай-ламы, и в католических, когда был в гостях у Папы Римского. Религия - это часть общечеловеческой культуры, часть развития нашей цивилизации. Политика - это большой бизнес, а религию я бы назвал бизнесом в кубе. Это борьба за рынки сбыта, за рынок распространения своих идей. Я поддерживаю все религии, это часть моей работы, это часть нашей культуры. Самое главное - не уходить в какой-то фанатизм, относиться как к предмету, как к биологии, как трудам Ницше, например, или как к работам Эйнштейна. То есть как к продукту человеческой мысли, и тогда все становится на свои места.

- Как вы считаете, возможно в ли в перспективе создание единой религии?

- Идея должна быть одна. Она, кстати, прописана во всех религиях - это любовь, доброта, сострадание. Бог есть любовь. Когда создастся? Когда будет одно правительство на земле, один парламент, один орган государственной власти. А каждая власть стремится на монополию, не только в хозяйственной деятельности, но и на монополию ума. Ну и, наверное, будет одна религия.

- В буддизме душа человека проживает 108 жизней. Вы о своих перерождениях знаете? О том, кем были.

-Конечно, знаю. У меня 69-я жизнь сейчас. Лама из Индии медитировал, и за полтора часа, пока находился в медитации, он говорил, а я записывал. Интересные там были жизни. Можно в это верить или не верить, но у меня записано, просто иногда открываю, смотрю. - Можете рассказать что-то из того, что узнали?

- Такие вещи нельзя говорить. Это личностное, мы же не говорим, как в ванну сходили. Баба Ванга мне тоже очень много говорила. И я у нее спрашивал: как вот вы общаетесь, как выходите на прошлое, на будущее? Она не понимала, безграмотная была, в 14 лет ослепла. Она была простым проводником, она подключалась к единому информационному полю, где смешение пространства и времени, и просто брала оттуда информацию. Через нее я выходил на Будду. Просто интересно - в реальности, не в реальности, - но я задавал вопросы, и оттуда приходили ответы очень интересные. Но это между мной и бабой Вангой и тем информационным полем. Рерих начал очень много говорить, его же в Шамбалу допустили, он был в Шамбале. Но потом, когда он вышел, начал чуть-чуть прояснять ситуацию, и его – раз и забрали обратно, и закрыли информацию.

- Сейчас президент Дмитрий Медведев очень много говорит о развитии Интернета. Как с этим дела в республике обстоят?

- Мы давно, еще десять лет назад, приняли эту программу, Wi-Fi тут внедрили. Год назад мы первую станцию Wi-Max поставили. У нас в городе очень много камер стоит. И они тоже подключены к Сети. Я в Дубаи находился, зашел на сайт Элисты сайт Элисты. Смотрю - двоюродная сестра стоит на остановке. Я ей на мобильный звоню и говорю: "На остановке стоишь". Она прям в изумлении, а вижу, что автобус ее подошел, и говорю: "двойка" твоя подошла. Она удивляется: мол, ты же за границей. Я говорю, да, в Дубаи, тебя вижу по телевизору. Так она до сих пор и не поверила.

- Сами блоги не ведете, как президент?

- Нет. Но я слышал, что я есть в "Одноклассниках", отвечаю кому-то. Недавно в Киеве был, и редактор одной газеты, мой товарищ, говорит, что я ему в последний раз не ответил. А он мне там фотографии наши прислал, я ему что-то отвечал. Я говорю: слушай, я не знаю, как включаются "Одноклассники". Оказывается, кто-то от моего имени переписывался.

5 августа 2009, 12:42