Лента новостей

Вторник 7 мая

10:19Появление Мирославы Карпович с младенцем на руках стало сенсацией 10:07Псориза и облысение: почему бывавшая в Чернобыле Пугачева стала носить парики 08:54"На более высоком уровне": сделано заявление о возвращении осужденного Ефремова на сцену 06:18"Где-то глубоко в душе": замужняя Собчак захотела праздник любви с Виторганом 03:39Бритни Спирс рискует попасть под опеку после устроенного в отеле дебоша 00:05Новый бойфренд Шакиры рассказал откровенную историю знакомства с певицей 22:47Звезда фильма "Крепкий орешек" ушла из жизни внезапно 20:57"Срочно смотрите": Ковальчук обнаружила Чумакова с голубоглазой брюнеткой 20:09В Москве возобновлена подача тепла в дома и соцобъекты – Собянин 18:37Бросивший вызов SHAMANу Андрей Губин засветился на шоу Youtube 17:05Сложный тест для фанатов к юбилею фильма "Любовь и голуби" 14:47Целый пакет помощи: какие льготы предоставили в Израиле пенсионерке Пугачевой 13:31Шнуров обматерил устроившего разборки Билана в эфире "Новой Фабрики звезд" 12:14Киркоров публично ударил по репутации Успенской: Выклянчивала подарки 10:43Вскрылась причина экстремального похудения Никиты Ефремова 10:04ТЕСТ к 45-летию фильма "Гараж": вспоминаем лучшие моменты комедии Рязанова! 08:59Состояние тяжелобольного Губина ухудшилось после триумфального возвращения на сцену 06:42Кейт Миддлтон стала любимым членом королевской семьи у жителей Британии 03:44Агрессия и хейт: почему и как они возникают у людей 00:03Так просто быть добрым: лайфхак Марлен Дитрих на каждый день 16:25Ирина Салтыкова отмечает 58-летие: вспоминаем, как менялась поп-звезда 90-х 10:14Практика прощения: как научиться прощать себя и других за совершенные ошибки? 06:37Райан Гослинг назвал роль, за которую ни за что не возьмется 00:065 книг, вокруг которых не затихают дискуссии и споры 22:14Кравец дала полезные советы по грамотному выходу из строгого Пасхального Поста 16:3895 лет назад родилась Одри Хепберн: вспоминаем, в чем была уникальность культовой актрисы 12:06Страстная суббота 4 мая: какие традиции и приметы есть накануне Пасхи 10:05Лучшие способы путешествовать с ограниченным бюджетом 06:17Исчезновению Бритни Спирс на фоне слухов о банкротстве найдено объяснение 03:10Сила в наших руках: мудрый совет Одри Хепберн ждет применения 00:21Наталья Варлей поделилась любимым простым рецептом монастырского кулича к Пасхе 20:3862-летняя Сябитова откровенно рассказала о сознательном отказе от интима и одиночестве 20:05Bestune T77: китайский кроссовер с немецким привкусом 19:05Николай Носков госпитализирован в Москве из-за обострения пневмонии 18:31Адвокат Ефремова назвал смертельное заболевание единственным шансом актера на УДО 16:51Узнавшая о беде Кудрявцева молит о помощи для Волочковой 15:50Попавшая на больничную койку Виктория Боня назвала срок своей жизни 14:56Собянин: В этом году в Москве построят и реконструируют 15 спортивных объектов 14:15Тест для знатоков кино СССР: cможете набрать 7 правильных ответов? 13:54Куда сходить в Москве: афиша с 5 по 15 мая 13:33Сергей Собянин рассказал о цифровизации системы здравоохранения 10:53"Любовь творит чудеса": Екатерина Гусева спелась с иностранцем 09:23Конкин готов простить сына при 1 условии: Семейная драма продолжается 06:0139 лет Даниле Козловскому: харизма, талант и путь к вершинам 03:32Что действительно стоит дарить мужчине – советует психолог Белявская 00:02Как восстановить старые семейные снимки при помощи нейросетей 20:08Загнанная в угол Васильева не стала отрицать вскрывшиеся данные об изменах 18:41Бари Алибасов использовал двойников солистов группы "На-На", чтобы больше зарабатывать 17:12Певица Жасмин подарила сыну на свадьбу роскошную квартиру в Москве 16:40Браво: крошка-дочь Игоря Николаева разгромила российский шоу-бизнес
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Рибай из канализации

4622

None

Окаяма Мицуюки и не подозревал, что, приступая к исследованиям по заказу токийского водоканала, он подарит миру настоящую революцию в сфере народного питания. Первоначально задача состояла в том, чтобы найти сточным водам мегаполиса хоть какое-нибудь применение – делать из экскрементов кирпичи, топливо или удобрения, но окаянный ученый пошел намного дальше: он сумел приготовить… стейк! И как бы чудовищно это ни звучало, группа добровольцев, отважившихся откушать в лаборатории, уверенно заявила, что по вкусу сей стейк очень напоминал говядину. По химическому составу это "мясо" также повторяло оригинал: 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов, причем диетологи обращают внимание на тот факт, что в японском стейке лишь углеводы слегка превышают норму, а все прочие компоненты очень даже соответствуют природным показателям.

Выяснилось, что в фекальном царстве обитает несметное число особых бактерий, живо превращающих здешнее сырье в протеины, которые и являются белком. Добавив для ускорения процесса химический катализатор, ученый Мицуюки и получил "мясо", которое осталось лишь напичкать красным красителем и усилителем вкуса на основе сои. Как мы уже знаем, добровольцам стейки понравились, но у продукта есть два существенных недостатка: во-первых, пока что стейк из нечистот стоит в 20 раз больше обычного, а во-вторых, у исходного материала сложился один из самых негативных образов в истории человечества. Сколько же потребуется лет и материальных вложений, чтобы создать дерьму позитивный имидж?

Рассмотрим варианты. Прежде всего, за стейки из экскрементов будут усиленно агитировать экологи и защитники животных: первые станут напирать на то, что 20% парниковых газов выделяет скот, а вторые возрадуются резкому сокращению убийств животины. Во-вторых, можно будет взвинтить цену за пользование системой канализации, создав условия для превращения санузлов в домашние стейк-хаусы: за свежим рибаем теперь нет нужды переться в мясную лавку – она под вами! И, наконец, в-третьих, сделают свое дело мировые знаменитости: сегодня вы тратите лишние деньги, чтобы полакомиться у какого-то "Палыча", которого и в реальности-то не существует, а завтра получите сертифицированный стейк от самого Брэда Питта! Или, если не впечатляет Питт, отведаете блюдо из-под математика Перельмана или Эдиты Пьехи. В конце концов, слоган Эдуарда Лимонова "Ешь богатых!" получает путевку в жизнь – и вы сможете сравнить пролетарскую поджарку "от Эдички" с ти-боном от Дерипаски, органолептически выбрав свою социальную нишу.

Большинство, понятное дело, поначалу примется недовольно морщить лобик, но если разобраться что к чему, то стейк из нечистот вполне может оказаться куда как более честным продуктом, нежели многое из того, что мы с вами потребляем уже сегодня. Возьмем для примера раскрученные йогурты со всевозможными "лактобактериями": как вы думаете, сильно ли отличаются эти микроорганизмы от тех своих братьев, что переделывают фекалии в протеин? Берусь утверждать, что весьма слабо! И, тем не менее, открывая пластиковый стаканчик с белой густоватой жижей, в которой барахтаются кусочки яблок или вишни, мы полностью доверяем изготовителю, несмотря на полное непонимание, как и из чего "это" сделано. "Оно" становится нами, а мы каждый раз на 100–200 мл становимся "им", и во что нас превращает неведомый производитель, неизвестно – так не честнее ли кушать "домашние" стейки?

По большому счету мы и не должны особо удивляться "диетическому продукту", созданному японцами: наше время – это время подделок, когда вообще неважно, кто ты и что ты – главное, как ты выглядишь сейчас. Ты был комсомольским вожаком районного масштаба, истово клявшимся Ленину в верности – а теперь ты олигарх, жирующий в Монако и на сдачу покупающий вывезенные на Запад картины, по-барски возвращая их на Родину. Ты была невзрачной девочкой, на которую никто не смотрел – а сейчас ты рассадила по всему телу силиконовые кущи, склеила богатого папика и поплевываешь на всех вокруг. И, наконец, ты был куском дерьма из канализационной трубы – а нынче ты сочный кусок мяса с благородным именем "стейк"! Кому какое дело, что было в прошлом? Мы живем здесь и сейчас, и надо поскорее дожевывать свой рибай – пока он снова не превратился в дерьмо.

ДНИ в Telegram

22 июня 2011, 15:25