партнеры
Среда 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Жена Рыболовлева о кольце

None
прочитано 5316 раз

Бывшая супруга российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, которая была арестован на Кипре по подозрению в краже кольца стоимостью 25 миллионов долларов, заявила, что дорогое ювелирное изделие ей подарил мужа. Полиция была вынуждена отпустить Елену Рыболовлеву.

ПО ТЕМЕ

В консульском отделе посольства России на Кипре сообщили, что экс-жена владельца футбольного клуба "Монако" провела ночь в гостинице. "Если сегодня состоится судебное заседание, то только по вопросу о возможном продлении ее задержания", – сообщил представитель консульства.

По его словам, Елена Рыболовлева приняла решение на несколько дней остаться на Кипре для решения вопросов с адвокатами. "Она может перемещаться и убывать с Кипра без каких-либо ограничений. Рыболовлева дала добровольное согласие прибыть по вызову на Кипр в любое время для дачи дополнительных показаний. В то же время она решила задержаться здесь на некоторое время для прояснения основных моментов дела. Ее документы пока находятся в полиции, однако она может получить их, как только потребуется" – цитирует дипломата ИТАР-ТАСС.

Одной из причин освобождения стало то, что, как объяснила сама Рыболовлева, она представила документы, подтверждающие, что кольцо и другие драгоценности, в похищении которых она обвиняется, были приобретены на ее имя. Представитель отдела уголовного розыска полиции Лимасола Яннис Сотириадис заявил в свою очередь, что расследование дела не закрыто. "Оно будет продолжаться на Кипре, в Лондоне, Женеве", – уточнил полицейский.

Напомним, Елена Рыболовлева была задержана после прибытия на Кипр из Швейцарии в связи с поданным в полицию заявлением трастового фонда Bolton Trustees, который утверждает, что она похитила особо ценный предмет роскоши. По данным местных властей, речь идет о бриллиантовом кольце стоимостью 25 миллионов долларов.

Сообщается, что задержанная якобы взяла кольцо на время еще в 2009 году у траста, передала его своей дочери и до сих пор не вернула. В свою очередь, Рыболовлев настаивает, что кольцо было приобретено в инвестиционных целях.

комментарии