партнеры
Вторник 12 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Популярность принцессы привела в ярость мужа Елизаветы II

Принцесса Диана. Фото: GLOBAL LOOK press/Globe Photos
К концу брака леди Ди и принца Чарльза упоминание о Диане приводило принца Филиппа в бешенство. Однако королева Великобритании была на стороне Дианы.
прочитано 8450 раз

Елизавета II сказала супругу, что сочувствует затруднительному положению невестки. Это привело его в ярость, и Филипп заявил, что королева "затягивает" развод Чарльза и Дианы. Его точку зрения разделили дети – Анна и Эдвард.

ПО ТЕМЕ

Позиция Филиппа стала причиной самой серьезной ссоры между ним и супругой за всю их совместную жизнь. Елизавета, как и ее муж, была непреклонна в своей позиции, сообщает Daily Mail.

После свадьбы Дианы и Чарльза королева стала внимательно наблюдать за невесткой. Когда папарацци начали преследовать беременную принцессу на Багамских островах, Елизавета вызвала всех редакторов во дворец и попросила оставить будущую мать в покое. В период перед рождением принца Гарри Ее Величеству стало ясно, что невестке сложно адаптироваться к новой роли.

Принцесса Диана и Чарльз. Фото: GLOBAL LOOK press/Globe Photos

Ситуация осложнялась тем, что принц Чарльз стал вновь встречаться с экс-возлюбленной Камиллой Паркер Боулз. Диана очень страдала от неверности мужа, а свекровь успокаивала ее, советуя терпеть и ждать, когда время расставит все на свои места.

В свою очередь ее муж Филипп отстранился. Он пытался ненавязчиво поговорить с Чарльзом о его супружеских проблемах, но тот поддерживать подобные беседы не желал.

Филипп пытался обратиться и к принцессе, написав ей десятки писем. В одном из них он предложил сделать все возможное, чтобы помочь, но признался, что не имеет таланта в качестве советника по брачным отношениям.

комментарии