партнеры
Понедельник 24 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Сколько в российских магазинах паленой водки

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev
Эксперты Роскачества проверили 49 брендов российской и импортной водки стоимостью от 205 до 1554 рублей за бутылку. Наилучшей признана та, что произведена в нашей стране.
прочитано 1262 раза

Анализу подверглась водка, произведенная на территории 20 регионов России, а также Франции, Финляндии, Швеции и Белоруссии. Напиток проверяли по более чем 20 показателям безопасности и качества.

ПО ТЕМЕ

В частности, "беленькую" изучали на содержание посторонних примесей, наличие тяжелых металлов, нитратов, содержание кальция, фосфатов и хлоридов, а также детально изучали качество воды, используемой при производстве.

В результате специалисты не выявили контрафактной водки в легальной рознице. Наоборот, более 60% бутылок превосходят требования ГОСТа и могут считаться товаром повышенного качества, сообщает сайт  Роскачества.

  

"Из 49 образцов 31 товар смог дотянуться даже до повышенных требований стандарта Роскачества. Остальные 18 товаров названы качественными — они полностью соответствуют обязательным требованиям и заявленной на этикетке информации", – сказано в сообщении. При этом отмечается, что существует риск купить "паленку", если приобретать водку в нелегальных магазинах. Также по результатам исследования дегустаторы-эксперты заявили, что лучший вкус, запах и цвет отмечены у напитков стоимостью от 230 до 775 рублей.

комментарии