партнеры
Понедельник 24 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Московское метро избавляется от бабушек

Фото: GLOBAL LOOK press/Anton Kavashkin
Пожилые женщины, сидящие в будках у эскалаторов, уже давно стали своеобразным символом московской подземки. Однако с апреля текущего года число дежурных планируют резко сократить.
прочитано 7935 раз

Руководство Московского метрополитена решило провести реорганизацию и сократить около 2000 сотрудников, которые следят за работой эскалаторов и безопасностью стоящих на них пассажиров, сообщает Life.ru. Еще часть сотрудниц перейдут на другие должности. 

ПО ТЕМЕ

Обязанности дежурных возьмут на себя слесари эскалаторной службы. В свободное от ремонта время они будут сидеть в будках.

В пресс-службе Московского метрополитена уже прокомментировали ситуацию. "Никто уволен не будет. Всем дежурным у эскалаторов будет предложено пройти курсы повышения квалификации для освоения профессии слесаря. Те же, кто не захочет проходить обучение, получат другие должности", – сообщили Dni.Ru в пресс-службе "подземки".

Стало известно и о других нововведениях в столичном метро. Ранее сообщалось, что за состоянием здоровья машинистов будут следить с помощью специальных датчиков, измеряющих давление и пульс. Крепиться устройства будут на ухо.

Поступающую информацию предстоит проверять дежурным врачам метрополитена. Если они выявят отклонение от нормы, машинист будет снят с маршрута. Ему предоставят отгул или направят на расширенное медицинское обследование.

Глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов подчеркнул, что в первую очередь эти датчики предназначены для машинистов, которые находятся в группе риска: имеют предрасположенность к сердечным заболеваниям. Отметим, водители поездов проходят медосмотр каждый день перед выходом на маршрут.

комментарии