партнеры
Четверг 14 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Как заманить женщину в постель

Фото: GLOBAL LOOK press
Австрийские ученые обнаружили действенный способ понравиться женщине, который не требует ни особых затрат, ни особых талантов. Оказалось, что представительниц прекрасного пола возбуждает классическая музыка XIX века.
прочитано 3184 раза

К такому выводу ученые пришли в ходе эксперимента с участием 32 мужчин и 64 женщин стандартной ориентации, которые на момент исследования были одинокими. Всем им показывали два десятка фото представителей противоположного пола. 

ПО ТЕМЕ

Однако в одном случае были предъявлены просто снимки, а в другом перед их демонстрацией испытуемым включали в течение 25 секунд отрывок с классической музыкой XIX века. После этого участников просили оценить привлекательность людей на фото и готовность вступить с ними в небольшую романтическую связь, сообщается в научном журнале PLOS ONE. 

Оказалось, что на пристрастия мужчин никак не влияет фортепианная музыка позапрошлого века. А вот на женщин, напротив, она оказывает мощный возбуждающий эффект. После прослушивания классической композиции дамы гораздо чаще высказывали желание вступить в половую связь с мужчиной на фото, чем после рассматривания снимка без музыкального сопровождения. 

Ученые считают, что их работа подтвердила теорию Чарльза Дарвина: музыка для человека играет роль, аналогичную той, которую выполняют песни для птиц, то есть помогает выбрать и соблазнить представителя противоположного пола. Полученные результаты открывают новые пласты для исследований сексуальных отношений людей. 

комментарии