партнеры
Понедельник 23 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

На Украине нашли самую старую жительницу планеты

Кристина Нагорная. Кадр youtube.com
Украинская долгожительница претендует на звание самой старой женщины планеты. Кристина Нагорная может стать самой долгоживущей жительницей Земли.
прочитано 1552 раза

Сейчас этим титулом владеет японка Наби Таджима. На данный момент ей 117 лет и 45 дней, но украинская пенсионерка старше ее на один месяц. Появившись на свет в июле 1900 года Кристина совсем недавно была занесена в Национальную книгу рекордов Украины. Старушка росла и жила в селе Жадово в Черниговской области, после революции работала в колхозе, ухаживала за скотом и птицами. 

ПО ТЕМЕ

Пережившая две революции и две войны женщина признавалась, что не рада своему долголетию – слишком одинока жизнь пенсионерки. Кристина не умеет ни читать, ни писать, делать ей нечего, работать она уже не может. Из родни у нее остались только правнуки, но они живут где-то далеко и не поддерживают контактов со старушкой. "Нет ни мужчин моих лет, нет ни баб моих лет, нет никого. Нет ни дочки, нет ни внучки. Внучкиной дочери – и той нет. Все похоронились", – заявила долгожительница телеканалу ТСН.

Самым возрастным мужчиной на Земле до сих пор остается японец Дзироэмон Кимура. Он прожил 116 лет и 54 дня, с 1897 года по 2013. Ближайшему из живущих ныне преследователей всего 112 лет. Зовут его Масадзо Нанака, он соотечественник долгожителя-рекордсмена. В спину ему дышит испанец Франциско Нуньес Оливейра, он младше всего на несколько дней. Однако он еще не успел официально зарегистрироваться.  

Тем временем, самой старой из когда-либо живущих женщин является Виктория Кальман, которая обогнала ближайшего к ней мужчину на целых десять лет. Она прожила невероятные 122 года и 164 дня. Родилась она в 1875 году и умерла в 1997. Помимо рекордной продолжительности жизни у нее есть еще одно достижение – она единственный человек, перешагнувший порог в 120 лет,

комментарии