партнеры
Вторник 13 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Вторая древнейшая: как подкупает "Новая газета"

Фото: www.globallookpress.com
Либеральное издание "Новая газета" продолжает публиковать сомнительные материалы, используя подозрительных информаторов. "Свежую струю" в деятельность издания привнес Денис Коротков, присоединившийся к штату "Новой" сравнительно недавно.  
прочитано 1336 раз

Журналист почти сразу выдал на-гора "расследование" в отношении петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Материал собрал просмотры, хотя сделан был буквально "на коленке". 

ПО ТЕМЕ

Чего стоит один только факт, что в качестве основного информатора Денис Коротков нанял некого Валерия Амельченко, который поделился с журналистом своими "откровениями", а затем просто "исчез". Чтобы подогреть интерес к публикации, Коротков даже написал заявление в полицию.  

Одна беда – через несколько дней пропажа нашлась сама. Амельченко публично "воскрес" и рассказал, как Коротков посулил ему значительную сумму за начитку заранее составленного текста. 

Казалось бы, растрата редакционных финансов должна была возмутить руководителей "Новой газеты". Однако они не только не уволили Короткова, но и дали ему карт-бланш на подготовку еще одного "расследования". 

На сей раз в роли информатора выступил Андрей Михайлов. В Петербурге он известен как мастер черного пиара. Не исключено, что его откровения могли обойтись "Новой" значительно дороже, чем "эксклюзив" от Амельченко. Напомним, за "разоблачения" Коротков обещал ему 20 тысяч евро, но заплатил, со слов самого Амельченко, лишь 200 тысяч рублей.  

Парадоксально, что при всей своей щедрости "Новая газета", кажется, до сих пор так и не разжилась надежным информатором. Пока что ей подворачиваются неоднозначные источники. А оплачивают их услуги наивные подписчики издания, которые присылают donation на очередное "расследование". 

комментарии