партнеры
Вторник 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Землю ждет глобальное вымирание

Фото: GLOBAL LOOK press
Эксперты сделали крайне неутешительный прогноз в новом исследовании, посвященном проблемам климата. По их мнению, многие виды растений начнут исчезать при повышении температуры планеты на два градуса. 
прочитано 1958 раз

Однако это не самое худшее: более половины всех видов растений окажутся под угрозой уничтожения, если температура Земли поднимется на три и более градуса, сообщается в докладе, опубликованном на портале Springer.com. Зоны густых лесов в странах с мягким климатом и вовсе могут исчезнуть: Австралия, Южная Америка, страны Юго-Восточной Азии потеряют все лесные ресурсы менее чем за 20 лет.

ПО ТЕМЕ

По расчетам экспертов, к 2100 году исчезновение естественных мест обитания деструктивно скажется на большинстве живых видов – от насекомых до млекопитающих и земноводных. Биологи из Университета Восточной Англии убеждены, что единственный вариант избежать глобального вымирания – ограничить выброс вредных веществ в атмосферу и двигаться в сторону сокращения неконтролируемых производств.

Эксперты предупредили, что если всеобщей мировой договоренности достичь не получится, за довольно короткий срок вымрут более 40 тысяч видов животных и растений, а последствия таких изменений обязательно коснутся человека.

Темпы исчезновения видов растений и животных в наше время предельно высоки, отмечают многие исследователи. В некоторых регионах Земли сильно сокращается биоразнообразие, уменьшается число крупных зверей. Биологи уже давно заговорили о шестом глобальном вымирании, наступившем не без участия человека. Противники же подобной теории настаивают, что говорить о катастрофе определенно можно будет через столетие-другое.

комментарии