партнеры
Воскресенье 22 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Синоптики назвали дату начала весны в Москве

Фото: GLOBAL LOOK press/Anton Kavashkin
Весенняя погода в Москве начнет устанавливаться уже в конце марта. Специалисты обрадовали жителей столицы объявлением о приближении долгожданного потепления. 
прочитано 2119 раз

Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что в пятницу, 23 марта, возможно, будут осадки в виде снега и погода будет скорее зимней, нежели весенней. Похолодание продержится до субботы включительно, когда столбики термометров не поднимутся выше нуля.

ПО ТЕМЕ

Однако ситуация кардинально изменится уже в воскресенье: ночью температура опустится до -10 градусов, а днем воздух прогреется до +4, передает телеканал "360". "Дальше – 26, 27, 28 марта — дневные температуры будут подниматься до +6 градусов", – сообщил Вильфанд.

Ранее синоптики прогнозировали, что начало календарной весны в Москве выдастся холодным, а столбики термометров в первые дни марта не поднимутся выше  -10...-12 градусов. "Метеорологи отмечают начало весны, именно климатической, а не календарной, по тому, когда полностью сойдет снежный покров. Поэтому настоящая весна начнется в последней декаде марта", – говорил один из метеорологов. Синоптик также отметил, что москвичи привыкли к аномальным морозам, поэтому любые положительные изменения, такие как ослабление ветра или повышение температуры, будут восприниматься как благо, как приход весны.

Стоит отметить, что в первый месяц весны возможны погодные изменения не только в лучшую сторону. Например, самая низкая температура в марте составила минус 32 градуса – она была зафиксирована в 1913 году. Также напомним, что март 2007 года побил другой рекорд: тогда температура составила +17 градусов.

комментарии