партнеры
Вторник 23 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Писателя из США встретили в Киеве нацистским приветствием

Фото: GLOBAL LOOK press/Anatolii Stepanov
Сумасшедшими и идиотами назвали украинские пользователи соцсетей своих соотечественников, встретивших нацистским приветствием американца. Корреспондента New York Times шокировали крики "Зиг хайль!" на Майдане.
прочитано 1736 раз

Тарик Панжа, судя по всему, удостоился такого приема со стороны украинских нацистов из-за своего восточного происхождения. Шокированный журналист пожаловался на "теплую" встречу в своем аккаунте в соцсети Twitter.

ПО ТЕМЕ

"Друзья в Киеве кричат "Зиг хайль!" на тех, кто не похож на вас. Это не лучший вариант радушного приема для туристов в вашей стране. Пожалуйста, прекратите", – написал корреспондент New York Times.

Подписчики писателю посочувствовали. "Теперь вы можете понять, почему Крым, Донбасс и другие (менее удачливые) регионы хотели убежать от этого психа-националиста", – ответил пользователь Russian Perspektive.

Украинцы стали извиняться перед писателем. "Мне жаль, что у Вас был этот опыт. Позвольте мне извиниться от имени моей нации за нескольких сумасшедших и идиотов. Это не то, за что выступает наша страна", – написал Anton Batura.

Однако его тут же обвинили в лицемерии: на странице обнаружились оскорбительные фотографии. "Ой, как мы заговорили. Перед иностранцем стало стыдно, да? А не перед иностранцами можно, правда? Лицемер!" – указала ему пользователь Юлия Витязева.

Спор под постом американца разгорелся нешуточный. Одни пользователи приводили доказательства расцвета нацистской идеологии на Украине, другие яростно опровергали их, утверждая, что такое творится во всех странах.

Тем временем Тарик, приехавший в Киев на финал Лиги чемпионов, пошел бродить по улицам украинской столицы. И, как ни в чем не бывало, продолжил по привычке писать о том, как в Незалежной не любят российского президента Владимира Путина.

комментарии