партнеры
Четверг 19 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

В Кремле дали ответ разбушевавшейся Собчак

Ксения Собчак. Фото: GLOBAL LOOK press/FERNVALL LOTTE
Деятели культуры обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать обвиненного в терроризме украинского режиссера Олега Сенцова. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков озвучил официальную реакцию на это Кремля.
прочитано 19749 раз

В числе подписавших обращение – телеведущая и политик Ксения Собчак. Она встала на защиту Сенцова наряду с телеведущим Владимиром Познером, главой Роскино Екатериной Мцитуридзе, режиссерами Андреем Звягинцевым, Павлом Лунгиным, Алексеем Учителем, Юрием Норштейном и другими известными персонами отечественной культуры.

ПО ТЕМЕ

"Человек умирает. Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет. Он искренен и честен в своих убеждениях – его бессрочная голодовка это доказывает", – цитирует обращение к российскому лидеру радиостанция "Говорит Москва". Артисты, ведущие и режиссеры призвали в своем письме Кремль проявить к Олегу Сенцову милосердие.

На это последовал официальный ответ Дмитрия Пескова. По его словам, общественный резонанс "не может повлиять на вступившее в силу решение суда". Пресс-секретарь президента добавил, что для помилования режиссера существует процедура, подразумевающая обращение самого осужденного.

В свою очередь адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что будет обсуждать 21 июня со своим подзащитным возможность обратиться к Владимиру Путину.

Напомним, Олег Сенцов был осужден в России на 20 лет колонии по обвинению в терроризме. В мае режиссер объявил голодовку, требуя освободить несколько десятков заключенных в нашей стране украинцев. Как писали Dni.Ru, сенатор Людмила Нарусова во время выступления в Совете Федерации возмутилась, что ее не пускают к украинскому режиссеру Олегу Сенцову, отбывающему наказание в ямальской колонии "Белый медведь".

комментарии