партнеры
Среда 19 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Украинский генерал метит в Москву и Петербург новыми ракетами

Фото: flickr.com/world_armies
У Незалежной в разработках есть ракетное оружие, которое страна собирается направить против России. Об этом заявил экс-заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко.
прочитано 1847 раз

Из имеющихся разработок он назвал ракеты "Гарпун" и "Гром-2". При этом генерал признал, что до столицы России они не долетят.

ПО ТЕМЕ

"А дальность должна быть несколько тысяч километров, чтобы этим оружием мы могли покрывать, например, европейскую часть Российской Федерации", – цитирует Романенко "Обозреватель". Он отметил, что эти ракеты должны доставать до Москвы и Санкт-Петербурга.

Украинец добавил, что у страны при создании ракет могут возникнуть проблемы. Например, с международным ограничением по дальности. В пример он привел допустимую для Украины дальность ракеты класса "земля-земля" – до 300 километров.

При этом генерал порассуждал, как обойти запреты. Лазейку Романенко нашел для ракет воздушного базирования. Он предложил поднимать их на самолете и запускать. "Нам надо иметь такое ракетное оружие, и мы над ним работаем", – резюмировал генерал. По его словам, "получение отдельных образцов – вопрос одного-двух лет".

Напомним, ранее украинский генерал поразил журналистов "железной логикой". По словам Игоря Романенко, если бы у России действительно была ракета с ядерной энергетической установкой, Владимир Путин "не боролся бы с Украиной".

комментарии