партнеры
Вторник 21 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Новая ТВ-передача: нарколог призвал учить россиян пить водку

Фото: Global Look Press/Sergey Kovalev
Главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн убежден, что в России необходимо создать телепрограмму, посвященную алкогольной грамотности. Эксперт уверен, что подобный шаг поможет в борьбе с чрезмерным употреблением спиртного среди населения.
прочитано 1183 раза

По словам специалиста, если начать продавать спиртное не в продуктовых магазинах, а в крупных алкомаркетах, то удастся реализовать идею так называемых культурпитейщиков. Она, в свою очередь, подразумевает обучение граждан употреблению горячительного.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, Брюн заметил, что в данный момент на российском телевидении существует огромное количество программ, в которых рассказывают о правильном питании, учат путешествовать и одеваться. При этом, по его словам, существует дефицит в сфере "алкогольного образования", передает НСН.

"Стыдливо не рассказываем, как надо пользоваться алкоголем", – признал Брюн. Эксперт подчеркнул, что необходимо выделить "определенное место, где можно вести профилактическую работу".

"Этому надо учить. Трибун для этого мало", – резюмировал нарколог. При этом главный психиатр-нарколог Минздрава сделал оговорку, что подобная программа не должна транслироваться по телевидению в то время, когда ее могут увидеть дети.

Напомним, ранее Евгений Брюн заявил, что ради несовершеннолетних необходимо запретить продажу алкогольной продукции в спальных районах и жилых домах. Специалист убежден, что сейчас многие дети вынуждены наблюдать распитие алкоголя возле подъездов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзене"!

комментарии