партнеры
Четверг 23 марта
Лента новостей

Спорт

Глава Антидопингового агентства призвал "наказать" Россию

Фото: GLOBAL LOOK press/imago sportfotodienst
Глава американского Антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт призвал Международный олимпийский комитет (МОК) "наказать Россию" и исключить ее из организации. Он счел такую меру необходимой, так как Москва якобы "создала допинговую систему".
прочитано 8062 раза

Тайгард заявил, что после публикации второй части скандального доклада главы комиссии Всемирного антидопингового агенства (WADA) у МОК появился шанс "немедленно исключить Россию". Он также призвал МОК к запрету Олимпийскому комитету России (ОКР) проводить любые международные соревнования, пока существует якобы созданная нашей страной система допинга.

ПО ТЕМЕ

Тайгард полагает, что обе части доклада Макларена содержат неоспоримые доказательства о нарушениях в российском спорте. Кроме того, глава USADA считает действия МОК в отношении ОКР слишком мягкими. По мнению Тайгарта, Россию должны были исключить из международной организации еще до Олимпиады в Рио, сообщает CNN.

Напомним, Ричард Макларен обнародовал вторую часть своего доклада 9 декабря. В этой части он опирался исключительно на ранее опубликованную информацию. По его словам, главным доказательством подлога допинг-проб являются царапины на пробках.

Макларен также полагает, что в Министерстве спорта России существует заговор. При этом отмечает, что у него нет прямых доказательств причастности экс-министра спорта Виталия Мутко к махинациям с анализами спортсменов.

По его словам, в ведомстве работали профессионалы конспирации, задача которых состояла в манипуляции результатами на Олимпиаде в Сочи и на домашнем чемпионате мира по легкой атлетике. Макларен утверждает, что допинговая система действовала в России с 2011 по 2015 годы, при этом 55% принимавших запрещенные вещества спортсменов – представители зимних видов спорта, 45% – летних.

комментарии