партнеры
Четверг 19 октября
Лента новостей

Спорт

Овечкин довел до слез онкобольного ребенка

Александр Овечкин. Фото: GLOBAL LOOK press\Alexander Kulebyakin
Прославленный спортсмен позвонил хоккеисту детской команды из провинции Онтарио (Канада) Алексу Льюи, у которого диагностировали рак. Не ожидавший этого мальчик проявил бурные эмоции.
прочитано 2178 раз

Болезнь у Алекса проявилась неожиданно. После тренировок он начал жаловаться на боль в ноге. Родители посчитали это растяжением и просто мазали больное место кремом. Когда начались соревнования, мальчик заверил родных, что с ним все в порядке. Однако на одной из школьных перемен он упал и не мог подняться.

ПО ТЕМЕ

У Льюи диагностировали рак. У семьи было три варианта: ампутировать конечность, заменить пораженную кость искусственной или сделать протез удаленной конечности. Ребенок выбрал последнее, передает Sports.ru.

В прошлом году Льюи начал химиотерапию перед операцией. Лечение помогло мальчику. В мае этого года он вернулся к тренировкам на льду. Новый протез помог ему вновь кататься.

История Льюи попала в одну из программ Sportsnet. Ведущий спросил у Алекса: "Кто твой любимый игрок?" Мальчишка ответил, что это Овечкин. Он и не ожидал, какой сюрприз его ожидает.

"Привет, Алекс! Это твой приятель Ови. Я слышал, ты недавно смог вылечиться. Приглашаю тебя на нашу игру с "Торонто" в ноябре. Очень жду нашей скорой встречи!" – обратился к Алексу Овечкин. Ребенок не смог сдержать эмоций – он расплакался прямо перед камерами, но это были слезы счастья.

комментарии