партнеры
Понедельник 23 апреля
Лента новостей

Спорт

Российские спортсмены приняли ультиматум Баха

Фото: GLOBAL LOOK press/Wang Haofei
Российские атлеты все-таки поедут на Олимпиаду в Южную Корею и выступят там под нейтральным флагом. Всех, кто принял такое решение, поддержала комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР).
прочитано 9695 раз

По словам главы комиссии, прославленной фехтовальщицы Софьи Великой, спортсмены, которые собираются соревноваться в Пхенчхане под нейтральным флагом, все равно будут представлять на Играх Россию и прекрасно это понимают. Пока никто из атлетов не отказался от выступления на Олимпиаде. По крайней мере, таких заявлений в ОКР не поступало.

ПО ТЕМЕ

"Позиция спортсменов – большинство хотят участвовать в Олимпийских играх", – рассказала чемпионка журналистам. Также она попросила с уважением отнестись к решению спортсменов, выразивших желание выступить в Пхенчхане.

Комиссия спортсменов ОКР поддержала отечественных атлетов, которые решили принять участие в зимних Олимпийских играх 2018 года, сообщает ТАСС. Одновременно комиссия подготовила обращение к главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху с просьбой пересмотреть решение МОК о недопуске российской сборной на Игры в Пхенчхане.

Софья Великая. Фото: GLOBAL LOOK press/imago sportfotodienst

Напомним, 5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение не допускать сборную России под ее национальным флагом на Игры в Южной Корее. МОК также приостановил членство Олимпийского комитета России и обвинил  нашу страну в систематическом нарушении антидопинговых правил.

Те атлеты, которые пожелают выступить на Играх, должны будут соответствовать предложенным критериям: их статус определен как "олимпиец из России". При награждении победителей не будет исполняться российский гимн и подниматься российский флаг.


Ранее Владимир Путин поддержал спортсменов, которые планируют поехать в Пхенчхан. "Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх-2018, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве", - сказал президент.

комментарии