партнеры
Среда 13 декабря
Лента новостей

Спорт

Володин: У спортсмена нельзя отобрать Родину

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru
Мириться с попыткой Международного олимпийского комитета отобрать у России победу в сочинской Олимпиаде нельзя. Такое заявление сделал спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя последние решения МОК.
прочитано 1122 раза

По мнению политика, МОК еще до запрета сборной России выступать под своим флагом на Играх-2018 уже принимал необъективные решения. В частности, речь идет о попытке отобрать победу у нашей сборной в сочинской Олимпиаде.

ПО ТЕМЕ

"Совершенно очевидно, что это попытка закулисья Международного олимпийского комитета взять и отобрать у России победу в сочинской Олимпиаде, подвергнуть сомнению нашу победу. С этим мириться нельзя", – приводит ТАСС слова Володина.

Говоря о решении МОК по поводу участия российских спортсменов на Олимпиаде в Южной Корее, спикер Думы сказал, что запрет российской сборной выступать под своим флагом перечеркивает сами принципы олимпизма.

Нельзя у спортсмена отбирать Родину, его страну. Флаг и гимн – это символы страны.

Путь, по которому идет Международный олимпийский комитет, Володин назвал неправильным, а принятое накануне, 5 декабря решение – ангажированным. Политик  добавил, что те, кто принимал такое решение думали не о спорте и не об олимпийском движении. По его мнению, такой подход перечеркивает все принципы олимпизма.

Напомним, что исполком Международного олимпийского комитета отстранил Россию от зимней Олимпиады в Южной Корее. Участвовать в соревнованиях смогут лишь не употреблявшие, по мнению МОК, допинг спортсмены. Команда наших соотечественников будет называться "Олимпийские спортсмены из России". Выступят они под нейтральным флагом – белым полотнищем с пятью олимпийскими кольцами.

Фото: GLOBAL LOOK press

Комментируя это решение МОК, президент Владимир Путин сказал, что власти страны не будут препятствовать спортсменам, решившим выступать под нейтральным флагом на Олимпиаде-2018.

Путин рассказал, что многие спортсмены, в том числе те, которых он знает лично, потратили слишком много сил и времени ради участия в Олимпиаде, чтобы сейчас лишить их цели. "Они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно. Исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать, никому ничего блокировать, создавать условия, невозможные к участию", – подчеркнул президент.

комментарии