партнеры
Пятница 26 мая
Лента новостей

Спорт

Детей Шумахера из-за 900 тысяч хотел убить Хусейн

Михаэль Шумахер. Фото: GLOBAL LOOK press/Sutton Motorsports
Районный суд Ройтлингена (Германия) осудил преступника, шантажировавшего семью семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера и вымогавшего у супруги гонщика 900 тысяч евро. Злоумышленником является 25-летний Хусейн Б.
прочитано 1136 раз

Жена спортсмена Коринна Шумахер получила письмо от преступника в феврале 2016 года. В нем содержались угрозы и требование денег.

ПО ТЕМЕ

"Если деньги не будут получены нами до 31 марта 2016 года, ваши дети так или иначе будут убиты", – цитирует послание вымогателя НТВ.ru. К счастью, полиция быстро нашла его по указанному банковскому счету.

В суде 25-летний злоумышленник признал вину, но объяснить свои мотивы не смог. Хусейна приговорили к 1,9 года лишения свободы условно и 50 часам общественных работ. Кроме того, он заплатит штраф в размере 4,5 тысячи евро, сообщает Bild.

У четы Шумахер двое детей – сын Мик и дочь Джина-Мария. Напомним, что семикратный чемпион "Формулы-1" восстанавливается от тяжелой травмы: 29 декабря 2013 года он катался на лыжах и ударился головой, после чего около полугода лежал в коме. 

Как писали Dni.ru, гонщик уже может делать некоторые движения руками. Подробности состояния здоровья Шумахера его семья держит в тайне.

комментарии