партнеры
Суббота 20 октября
Лента новостей

Спорт

"Так не делается": нелепое оправдание скрывающегося от полиции Кокорина

Александр Кокорин. Фото: GLOBAL LOOK press/Alexander Kulebyakin
Адвокат футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева Умалат Сайгитов прокомментировал неявку нападающего "Зенита" вовремя на допрос. Он заявил, что защита попросила следствие перенести это мероприятие на 11 октября.
прочитано 3459 раз

По словам юриста, следователь вызвал его с подопечными в 17:00 на допрос, который назначили на 18:00. При этом Сайгитов добавил весьма нелепое объяснение: что нет смысла идти на допрос "в ночь", когда можно явиться в полицию на следующий день с утра.

ПО ТЕМЕ

"Так не делается, мы просто не успели", – цитирует Сайгитова "Интерфакс". Также адвокат ответил на вопрос, знал ли Кокорин о том, что в случае неявки ему может грозить федеральный розыск. "Для объявления в розыск есть специальная процедура. Так скоро это не происходит, поэтому это блеф", – считает юрист.

Напомним Александру Кокорину был дан срок до 18:00 для прихода к следователю, после чего ГУ МВД может объявить его в федеральный розыск. Официальный представитель столичной полиции Юрий Титов сообщал ранее, что футболист Павел Мамаев прибыл к правоохранителям.

Мамаев уже задержан на 48 часов. После допроса он отправится в изолятор временного содержания, передает Life.ru. Стало известно и тог, что Кокорин все-таки явился в полицию.

Напомним, ранее столичные стражи порядка возбудили по факту конфликтов с участием футболистов Мамаева и Кокорина уголовное дело о побоях. Однако 10 октября выяснилось, что спортсмены стали фигурантами уголовного дела о хулиганстве. Наказание по этой статье предполагает до семи лет лишения свободы.

Скандал разгорелся 8 октября. Сначала потасовка с участием футболистов произошла у гостиницы "Пекин". В результате пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Затем следовала драка в кофейне, в результате пострадали чиновники Минпромторга Денис Пак и Сергей Гайсин, сообщает TVC.Ru. 

комментарии