Лента новостей

Четверг 16 мая

03:05Отправившийся в тур Джастин Тимберлейк с треском провалился из-за скандала с Бритни Спирс 00:27Меган Фокс отмечает 38-летие: собрали малоизвестные факты о голливудской звезде 22:24УТРАТА: Народный артист РФ ушел из жизни внезапно 20:20Бывший муж Бородиной нашел очередную "принцессу" сразу после свадьбы 18:20Новое обращение Дюжева оказалось неожиданным 16:47Объявлено о переломном моменте в жизни Аллы Пугачевой 14:34За 89 лет в московском метро открыли 294 станции – Собянин 14:04Собянин подписал постановление о создании новых управ районов в ТиНАО 12:36Бузова устроила пляски на столе на глазах у изумленной толпы 11:36Врачи не могут вылечить слегшего с серьезными проблемами Носкова 10:25Страдавшая от тяжелой зависимости МакSим поставила точку в вопросе лечения 09:19Гусева высказалась об отмене пославшей из Кремля знак Зеленскому Королевой 09:03Определившийся сын напугал Утяшеву своим решительным заявлением 08:22"Обалдел и потерял дар речи": Киркоров поделился подробностями встречи с Леонтьевым 08:17ТЕСТ для настоящих фанатов фильма "Моя морячка" с Людмилой Гурченко 06:05Идеальное тело: Михалкова сняла с себя одежду в Турции 03:08Рецепт чая "масала": вкусный и полезный напиток превзойдет высокие ожидания 00:025 способов избавиться от морщин вокруг рта 19:48Юрий Куклачев прервал молчание после перенесенного инфаркта 18:00Разлученная с единственным ребенком Кадышева оказалась перед сложным выбором 17:25"Скорая" не приехала: актер Иван Краско сдался после инсульта 16:26Объявившая о важном решении Виктория Боня стала другим человеком 15:19Знаменитого артиста и телеведущего погубил рак простаты – неожиданно 13:10Куда сходить в Москве и России: афиша с 16 по 31 мая 11:04"Моя рыбочка золотая": Дубцова проталкивает сына на большую сцену 10:03ТЕСТ для настоящих знатоков фильма "Карнавальная ночь" 09:39Видны раскрытые створки: раздобревшая Серябкина декорировала самое сокровенное 09:30"Старина с душком": молодую жену Петросяна не покидает ощущение нафталина 09:06Елена Летучая раскрыла все подробности семейной жизни 08:44Билан отказался от предложения Киркорова стать его преемником 06:18Анна Михалкова отмечает 50-летие: вспоминаем интересные факты из жизни актрисы в ее юбилей 03:21Рене Зеллвегер пыталась зайти в чужой дом и чуть не сломала замок соседям 00:0482-летний Лев Лещенко сделал громкое заявление о своих заработках 23:12Объявлена суровая правда об отношениях Пугачевой и Орбакайте 22:02После 10 лет брака Чумаков и Ковальчук провели шикарную свадьбу 20:04Лидеры российского шоу-бизнеса прокомментировали приговор Бишимбаева 16:26Бузова рассекретила свой настоящий вес: "Никто не поверит" 14:10Продавшая роскошную квартиру в центре Москвы Дапкунайте погрязла в долгах 12:59Гагарина впервые откровенно рассказала о тяжелом разводе Исхаковым 11:54Пусть молодой муж кормит: Пугачеву лишили пенсии в Израиле 11:50Отказавшаяся от изысков Лариса Гузеева объявилась в деревне 10:27Уехавший из России внук Пугачевой попросил Орбакайте о помощи 10:05Заковыристый ТЕСТ для настоящих знатоков фильма "Служебный роман" 09:03Опасающийся транжирства своих детей Сафронов решил оставить квартиру государству 05:2060 лет, а кто даст? Распутина отмечает юбилей 00:025 книг, в которых герои прошли путь от ненависти к любви 18:09Мечты сбываются, когда складываются три обстоятельства 13:59Айза рассказала о борьбе с Гуфом за алименты для сына 10:23Тест: отгадайте фильмы СССР с цветочными названиями по кадрам 10:14Бывший мужик в дерзкой мини-юбке победил на "Евровидении"
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Итальянский повар о русских вкусах

18962

None

Ресторан Michael’s появился на Тверском бульваре несколько месяцев назад. Лаконичные интерьеры и средиземноморская диета в меню - к таким заведениям лучше всего клеится эпитет "модный". Раньше здесь, на пересечении бульвара с Малой Бронной, был разухабистый "На Мельнице". Michael’s на своего предшественника похож так же, как Майкл Дуглас на Майкла Джексона - то есть не похож совершенно. Фотографии голивудской звезды и экс-поп-идола, а также других знаменитых Михаилов и Майклов, висят тут же - на стенах Michael’s. Как нетрудно догадаться, "отец" нового заведения тоже носит это имя. Авторству ресторатора Михаила Гохнера принадлежат "Эль Гаучо", Villa, Bocconcino и почивший в бозе "На Мельнице". Паста пицциката с рагу из кролика, цыпленок на вертеле с молодым картофелем в розмарине, пицца с горгонцолой, грушей и медом, сибас с овощами и картофельной галетой, ножка и ребрышки козленка, французский голубь на гриле - гастрономической сферой Michael’s заведует итальянец Джакомо Коломбо, который рассказал массу занятных вещей об итальянской кулинарии и русских вкусах. - Кухня Италии чрезвычайно разнообразна. В чем особенность столь хорошо знакомой вам тосканской кухни? Как насчет тосканских специалитетов в Michael’s? - Как и у всех региональных, у тосканской кухни бедняцкие корни. Когда в семье десять ртов, в ход идут недорогие продукты, которые могут насытить такую ораву. Часто делали кашу из фасоли или кукурузы со старым хлебом и помидорами. В семьях побогаче, где была возможность покупать яйца, муку, шпинат, рикотту и мясо, на столе появлялась паста. Со временем стали задумываться о том, как сделать блюда более легкими, презентабельными, ароматными. Время приготовления значительно сократилось: если раньше на готовку уходило 5-6 часов, то теперь меньше часа. Но у нас в ресторане нет тосканских специалитетов. Кухня Michael’s - это вся Италия. - Три самых интересных гастрономических региона Италии, на ваш вкус. - В Италии везде отлично кормят. Мне сложно выбрать только 3 региона. Но я, конечно же, назову Сардинию, где я родился, и Тоскану, где жил все последнее время. На Сардинии превосходные морепродукты. Это остров: там даже зелень, овощи и мясо ягнят имеют морской привкус. - Вы адаптируете итальянские блюда под русский вкус? - Русские уже почти сроднились с итальянской кухней. Но все равно я чувствую необходимость добавлять в меню привычные вам блюда. Например, грибной суп. Кстати, о супах: в русских супах больше бульона, чем в итальянских - это тоже нужно учитывать. Русские любят более насыщенный вкус. Поэтому в некоторые блюда я кладу больше соуса. Например, салат из говяжьих языков: в Италии к нему соус подают отдельно, в в России любят, чтобы салат был уже заправлен. - Джакомо, как изменилась итальянская кухня с того момента, как вы встали у плиты? - Очень изменилась. Когда я начинал работать, обычным делом были всевозможные заготовки-полуфабрикаты. А в последние годы произошел огромный технологический прорыв - все процессы стали чище и быстрей. Все можно приготовить прямо здесь и сейчас, без заготовок. И моей самой первой профессии уже не существует: я был так называемым закладывальщиком пиццы в печь. Сейчас есть специальные длинные лопаты, и пиццайоло делает все сам. А раньше это было целое искусство. - Что думаете о русской кухне? - Я русскую кухню еще не совсем распробовал, но некоторые блюда мне очень даже понравились. Например, блинный пирог с печенью, вареники с картошкой, пирожки с мясом и капустой. А вот борщ для меня оказался жидковатым. У нас в Италии все же привыкли больше к супам-пюре. Я думаю, что у русской кухни тоже крестьянское происхождение: родилась она из того небольшого набора продуктов, которые выращивали крестьяне у себя на огородах.

ДНИ в Telegram

1 ноября 2008, 18:00