Лента новостей

Понедельник 29 апреля

16:12Губы как магнит: сочный рот Ксении Собчак завораживает миллионы 13:09ТЕСТ: отгадайте фильм СССР по кадру с танцем 10:08Умма Турман отмечает 54-летие: как она стала одной из лучших актрис Голливуда 06:42Как наши эмоции и психологическое состояние влияют на здоровье организма 03:01Туризм для активного отдыха: велопоездки, походы, водные виды спорта 00:18Шестилетний внук Юдашкина стал чемпионом ОАЭ по каратэ 00:01Морщины вокруг глаз: 3 эффективных метода борьбы 21:07Moon: в центре Москвы сделали ставку на неформальную кухню Азии 14:02Юрист Антон Усков рассказал, как вернуть деньги за неэффективные курсы 10:17Красота и талант: одни из самых красивых российских актрис современности 06:10Сериальная реальность: какие профессии показывают на экране чаще всего 05:48"Люблю! Твоя": Гагарина публично обласкала молодого фаворита 03:363 правила, как избавиться от отеков лица 00:39Пенелопа Крус отмечает 50-летие: вспонинаем интересные факты жизни актрисы в ее юбилей 20:44Плющенко рассказал о перенесенной операции на позвоночнике 19:16Киркоров публично раскрыл причину длящегося конфликта с Успенской 18:06Заявлено об ухудшении отношений Пугачевой и Галкина*: Это уже чужие люди 16:10Умерла звезда сериала "Спасатели Малибу" Марла Адамс 14:51Воробьев предложил новые шаги в цифровой трансформации Подмосковья 14:49Тест: сможете отгадать советский фильм о свадьбе по кадру? 14:05Шествие трубачей и уроки танцев: что ждет посетителей парков Москвы в майские 12:48Москвичей предупредили о ливне с грозой 27 апреля 10:43Слезы. Сердце. Алла: россияне отказываются верить в уход Пугачевой 06:44За съемки фильма о Романе Костомарове взялся Сарик Андреасян 03:24Туриченко из "Иванушек International" сообщил, что о группе снимут сериал 00:2897 лет назад родился культовый советский актер Евгений Моргунов: вспоминаем нелегкую судьбу артиста 22:45Могила уже давно: вечно молодая Дружинина вдруг оказалась на кладбище 19:16Врач огласил диагноз жены Диброва на всю Россию: есть у 73% людей 18:14Воробьев объявил о начале строительства международного транспортного хаба в Подмосковье 17:02"Пробуждаются чувства": связавшаяся с Паниным Шпица поддалась искушению 14:34Тест для ценителей советских комедий: правильно ответят лишь заставшие СССР 14:30В Москве открылись сезонные ярмарки выходного дня – Собянин 13:46На честной фамилии – в список Forbes 13:17Певица Алсу рассказала, как ее дочь Микелла переживала травлю от зрителей шоу "Голос. Дети" 13:07Андрей Воробьев: Нарушителям противопожарного режима в лесах Подмосковья грозят штрафы 11:43Показавшая живот Боня принимает поздравление со второй беременностью: Уже не скрыть 10:01Появились новые данные о состоянии госпитализированного Ярмольника и его жены 09:37Ростовчане обратились к Путину с просьбой помочь остановить уничтожение Левобережной рощи 09:03Сделано заявление о создании семьи Киркоровым и Бузовой: В их картине мира любовь – навсегда 06:11Салат "Майский" по особому рецепту: соседи по даче выстроятся с тарелками 03:04"Голосуем!": 63-летняя Малышева показала бедра в трусиках 00:05Новоявленная звезда ТВ Люся Чеботина: кто она и откуда? 21:06Певица Жасмин: "В жизни нашей семьи появилось маленькое чудо" 19:25Что говорят в семье Маслякова после известия о тяжелой болезни у ведущего: последние новости 17:53Трудоголизм довел Бузову до больничной койки: что происходит с певицей? 15:53"Выгуливаю": дочь Заворотнюк сообщила о заботах в период болезни актрисы 12:10Тест: отгадайте фильмы СССР с весенними названиями по кадрам 11:58"Кубок Кремля – Гордость России!": результаты, эмоции и новые чемпионы 11:47Первый опыт Самбурской с "поцелуями" стал всеобщим достоянием: Ужасно! 11:14С 25 апреля стартует прием заявок на премию "Электронная Буква"-2024
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

"Пузыри" от Михалкова&Табакова

13282

None

Торжественное открытие ресторана, а вернее арт-кафе & шампань-бара (именно в таком формате видят свое новое детище создатели) Bubbles прошло 10 декабря. Счастливчиков из числа светских и именитых ублажали неземная оперная дива Lady Bubbles, группа "Аквааэробика", Dj Miami, фонтан из шампанского и шоу мыльных пузырей. На следующий вечер в еще не остывшее от арт-перформансов кафе нагрянули мы - ваш покорный слуга, моя супруга и наша годовалая поглотительница съестного и разрушительница прекрасного (подпольная кличка - Буся). Наша инспекция началась с осмотра помещения. В "Пузырях" мы насчитали пять залов: два основных (с разделением по наличию или отсутствию у гостей никотиновой зависимости), две небольшие VIP-кельи и пока еще не фунциклирующий кабинет шефа со скучающей в окружении десятка разноцветных стульев открытой кухней. Очевидно, жизнелюбы Табаков и Михалков младшие решили превратить "Пузыри" в обитель благочестия. Фон - стены, пол и потолок - утопили в целомудренно-белом цвете. На нем воздвигнули красноречивые символы чистоты и непорочности Bubbles - ахроматически белые столы, полки и кадки. Дабы небесная приемная не мутировала в больничную палату, ее снабдили журналами о современном искусстве и украсили бесчисленными яркими пятнами - переосмысленными барочно-рококошными пуфами и креслами, цветами и чистоплотно остриженными апельсиновыми деревьями. Легкий штрих - поднимающиеся пузырьки шампанского, спроецированные на стены, - и картина завершена. Честно говоря, старания Антона Табакова и Степана Михалкова не пропали даром. Ресторан получился до того жизнерадостный, невесомый и летний, что нас посетило единственное желание - снять всю кашемирово-мохеровую атрибутику угрюмой московской зимы, броситься на пол и валяться до изнеможения. В силу досадных социально-возрастных предрассудков мы с супругой были вынуждены отказаться от нескромных влечений. А вот Буся не стала сопротивляться соблазну.

Главный недостаток Bubbles - цены

Кстати, о детях. Многие полагают, что маленьким людям не место в ресторанах по причине их врожденной ненависти к столовому этикету, жажде мешаться под ногами и отвлекать слух взрослых бессмысленными монологами - "ба-ба-ба" и "на-до-да-да". Что тут скажешь... Все это истинная правда. Однако пусть будут посрамлены детоненавистники и последователи Даниила Ивановича Хармса: наша дочь - прирожденный гуру ресторанной критики. Именно неустанные творческие изыскания Буси вывели на чистую воду самые знаменитые столичные ресторации и гражданам гурманам открылась вся правда о чудесах человеческой жадности тружеников "Каста Дива", запредельных ценах Maison Baccarat, поразительной неосведомленности официантов Nice Cafe и многих других вопиющих фактах столичного общепита. В "Пузырях" обладательница лишних вкусовых рецепторов (у детей на языке расположено больше вкусовых сосочков, чем у взрослых) проверила на прочность меблировку, побегала наперегонки с убедительно радушными хостес, продегустировала листья салата и манго с сырным кремом и сочинила небольшой тест-сюрприз для официантов. Однако обо всем по порядку. Вот мой заказ: фирменный ролл Bubbles, Т-бон стейк, помидоровый салат. На десерт - манго с сырным кремом и черный чай. Теперь о минусах заведения. Главный недостаток Bubbles - цены. Для меня не секрет, что Москва - город избалованных и состоятельных чудаков. Многие его обитатели (из числа моих близких друзей и знакомых) привыкли летать в Милан, чтобы сделать профилактику своей 86-й по счету паре обуви от Berluti и обычно даже не догадываются о величине счета в ресторане, поскольку платят по карточке. Однако, честно говоря, я не представляю себе клиентов арт-кафе, где многие предметы обстановки родом из ИКЕА, а цены на самые востребованные позиции концепции - коктейли - переваливают за 1500 рублей.

Вне всякой критики - винная и коктейльная карты

Следующий недочет - кухня. Если верить пресс-релизу заведения, "все блюда при кажущейся простоте поражают качеством ингредиентов и безупречностью приготовления". В реальности у кухни Bubbles мы заметили больше минусов, чем плюсов. Начать с хлеба: принесенные официантом мини-чиабаты были настолько черствы, что ими можно было с легкостью забивать гвозди. На просьбу заменить каменные булочки на нечто более съедобное пришел менеджер, объяснивший нам, что хлеб вполне съедобен, просто "корочка - хрустящая". Спорить было бессмысленно, пришлось взять из машины аутентичные чиабаты, которые мы благодаря счастливой случайности до этого купили в одной из премиальных столичных boulangerie. Оказалось, что нам стоило захватить с собой в "Пузыри" не только хлеб. Помидоровый салат оказался миниатюрным собранием считаных долек помидоров без представителей каких-либо других овощных культур (название не обмануло). Стейк, несмотря на цену (1600 рублей), не включал гарнир и также был, мягко говоря, не на пятерку. Даже я за отсутствием профессиональной кухни со всеми ее немыслимыми приборами и удивительными конструкциями при помощи обычной газовой плиты и чугунной сковороды умудряюсь из заурядной отечественной говядины соорудить съедобные сочные бифштексы. Стейк в Bubbles был сухим и жестким, как подметка. И это притом, что его бывший владелец (по заверению официанта) родился и проживал в солнечной и благословенной Богом Аргентине (с ее 300 солнечными днями в году). Очевидно, причина этого недоразумения кроется в том, что мясо поместили на недостаточно прогретый гриль. От себя лично добавлю, что постное мясо травяного откорма лучше готовить не на гриле, а на сковороде (так оно получится более сочным). Хотя за 1600 рублей любой здравомыслящий человек предпочтет стейк из мраморной говядины с минимальным овощным гарниром, например, обжаренной на гриле спаржей, баклажанами, перцем и белыми грибами. Теперь о плюсах. Несмотря на перечисленные минусы кухни, отмечу ее очевидные плюсы: реалистичный размер меню, присутствие простых и вкусных блюд. Остается надеяться, что устранение нынешних досадных ошибок - лишь вопрос времени. В принципе, аналогичные "шероховатости" встречаются в 99 из 100 недавно открывшихся ресторанов. Вне всякой критики - винная и коктейльная карты. Выбрать есть из чего, причем как для чувственных светских барышень, так и для шумных артово-богемных контркультурных деятелей. Как я уже сказал, пришелся по вкусу интерьер, хотя наличие предметов, по стоимости явно несоответствующих уровню цен в ресторане, натолкнуло на мысли о том, что учредители в последний момент решили сократить объем инвестиций. Распространенная, но отнюдь не самая приятная деталь российских рестораций. Понравилось название ресторана (правда, только в русскоязычной версии): есть в "Пузырях" что-то бесконечно беззаботное и родное. Хотя, если разобраться, то наименование двусмысленно: ресторан рискует потерять часть клиентов, ведь почувствовать себя пузырем (или пусть даже пузырьком) захочет далеко не каждый любитель арт-перформансов, не говоря о постоянно переживающих за свою фигуру столичных барышнях. И наконец, главное достоинство "Пузырей" - сотрудники сервиса. Доброжелательные, расторопные, опрятные, с чувством юмора, изысканной способностью держать дистанцию и более чем удовлетворительным знанием меню и винной карты. Не буду жадничать в комплиментах: труженики передовой Bubbles достойны высшей похвалы, ведь им удалось немыслимое - выдержать главный экзамен - тест-сюрприз от Буси. Очевидно, подозрительный по своей природе ребенок не поверил в искренность местных официантов и решил проверить уровень сервиса нетрадиционным способом. Благодаря своему недавно приобретенному умению расстегивать молнии Буся вытащила из маминой сумки дорогой мобильный телефон и положила его на кресло за соседним столиком (мы с супругой даже не догадывались о столь радикальных методах экзаменации). Стоило нам расплатиться и, покинув ресторан, дойти до машины, как нас догнал официант с телефоном. Как можно было столь оперативно его найти и вернуть - до сих пор остается загадкой. Супруга счастлива, худшие подозрения Буси не оправдались, браво, Bubbles!

Оценка ресторана Bubbles (по пятибалльной системе):
Кухня 3
Сервис 5
Интерьер 4
Атмосфера 4
Вина 4
Соотношение цены и качества 3

ДНИ в Telegram

18 декабря 2008, 18:40