Лента новостей

Воскресенье 19 мая

09:06Почему желудок страдает от курения наравне с легкими? 06:46Лера Кудрявцева отмечает 53-летие: 10 фактов о жизни и творчестве известной телеведущей 03:15Годовщина свадьбы Меган Маркл и принца Гарри: 6 лет муж и жена 00:11Алименты и детская поддержка: как определяются размеры алиментов и как обеспечить финансовую поддержку детей после развода 22:06Похудела и расцвела: Анна Семенович выставила красоту напоказ 21:09Появились подробности о состоянии Лолиты – печально и неожиданно 21:09Народные приметы на 19 мая. Почему в день Иова нужно варить горох? 19:15Победитель телешоу "Фактор А" Сергей Савин высказался о покинувших Россию звездах 18:19Великая и ужасная Ева Польна: две специальности, двое детей и двойное счастье 15:08"Оглянись на себя": 3 вопроса Омара Хайяма, которые стоит себе задать 12:04Спортсменка или артистка? Почему Алина Загитова стоит перед сложным выбором 10:27Как живет любимая миллионами "тетя Таня" Судец из "Спокойной ночи, малыши!" 09:04Как быстрее отдать долги: 8 советов инвестора 06:12Сложный тест: хорошо ли вы помните культовый советский фильм "Курьер"? 03:45Как покраситься в блонд девушкам с русыми волосами в домашних условиях? 00:09Анджелину Джоли сняли на свидании со звездой фильма "Мастер и Маргарита" Аугустом Дилем 23:59 "Жирная и хромая": самоирония Леры Кудрявцевой или крик о помощи? 20:36Наталья Подольская похвасталась одеждой по баснословной цене 16:46После трагедии в семье Заворотнюк дочь устроила праздник – горько 16:26ТЕСТ для настоящих любителей фильма "Самая обаятельная и привлекательная" 13:13"В мае – маяться": как россияне выбирают обручальные кольца – исследование от Sunlight 11:55Тест: насколько хорошо вы знаете приключения советского Шерлока Холмса? 10:39Новый виток конфликта: Успенская обрушилась на Киркорова с обвинениями в трагедии 09:11Волочкова объяснила причину отказа дочери от ее фамилии 06:04Известная артистка объявила о связи с Хабенским: семья, любовь, дружба 06:0317 мая умер Поперечный – рассказываем, как это было 03:155 лучших песен Анжелики Агурбаш: когда музыка становится сокровищем 00:03Главный изъян во внешности Пугачевой уже не скрыть 20:4464-летняя Гузеева после перелома ноги не может согнуться 19:39Завидный холостяк Шаляпин ошарашил заявлением о рождении ребенка 18:41Покинувшая профессию Орбакайте сожалеет о неправильном выборе 17:06Губернатор Подмосковья и протоиерей Ткаченко посетили Московский областной хоспис 16:10Могила у Пугачевой: сделано заявление о захоронении на территории замка Примадонны 15:46Собянин: Сделаем участие бизнеса в благоустройстве Москвы привлекательнее 14:33Тест для самых умных: отгадайте актрису СССР по фото и описанию 14:21"Президент уже все подписал": эксперты оценили продолжение темы аппаратных перемен и назначений 12:00Лидер "ДДТ" Юрий Шевчук отмечает день рождения: 67 лет успеха 09:34Жириновский был прав – найдено подтверждение словам покойного 08:50"Не ее конек": Валерия высказалась о вокале Бузовой 08:30Зверев обрадовал новостью о возвращении Пугачевой из Израиля в Россию 06:3918-летняя дочь отреклась от Тома Круза и сменила фамилию 03:05Отправившийся в тур Джастин Тимберлейк с треском провалился из-за скандала с Бритни Спирс 00:27Меган Фокс отмечает 38-летие: собрали малоизвестные факты о голливудской звезде 22:24УТРАТА: Народный артист РФ ушел из жизни внезапно 20:20Бывший муж Бородиной нашел очередную "принцессу" сразу после свадьбы 18:20Новое обращение Дюжева оказалось неожиданным 16:47Объявлено о переломном моменте в жизни Аллы Пугачевой 14:34За 89 лет в московском метро открыли 294 станции – Собянин 14:04Собянин подписал постановление о создании новых управ районов в ТиНАО 12:36Бузова устроила пляски на столе на глазах у изумленной толпы
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Десертная диета

8921

None

"Была бы моя воля, я бы делал только десерты. Но не думаю, что в Сингапуре люди будут приходить в ресторан только ради сладкого," — рассуждает Панг Кок Кеонг, шеф-повар "сладкого" ресторана Macaron.

Macaron получил свое название от одноименного французского пирожного. Ничего общего с мучными изделиями, которые у нас раньше называли макаронами, а теперь все больше — пастой, оно не имеет. Макарон — это маленькое круглое плоское безе с воздушной кремовой начинкой; может быть самых разнообразных расцветок (от бордового до золотого) и вкусов (от горького шоколада до фиалки).

В меню ресторана Macaron, например, есть макарон "Соленая карамель", в котором Панг Кок Кеонг постарался добиться идеального баланса соленого и сладкого вкусов. Но кондитер реально смотрит на вещи и понимает, что одними макаронами обывателя не накормишь. Macaron — это не кофейня и не кондитерская, это именно ресторан, где подают полноценный обед, а не сопровождение к чаю или кофе. Поэтому он предлагает не только сладкие, но и так называемые "соленые закуски". Хотя часто можно перепутать одно с другим. Так, у десерта, имеющего вид яичницы-глазуньи, на проверку белок оказывается кокосовым кремом, а желток — маракуйей, приправленной фисташками. Меню Macaron состоит из фиксированных сетов: четыре, шесть или девять блюд. Если можно назвать блюдами, небольшие изящные композиции, которые все вместе лежат на белоснежной тарелке.

Сет из шести штук обойдется в 55 долларов и может быть составлен следующим образом: профитроль из картофеля с копченым лососем и сливочным сыром; жареные грибы с беконом и петрушкой; ванильное мороженое с шоколадным кремом и грушевыми чипсами; слегка обжаренное яблоко с коричным мороженым и ванильным кремом; цукаты из абрикоса с миндальным пралине и персиковым кремом; шоколадный макарон. Меню ресторана на 70 процентов "сладкое" и только на 30 — соленое. Примерно такое же соотношение соблюдается и на тарелке. Сопровождать все эти яства предполагается минеральной водой или вином. Чай в меню присутствует, но предполагается как завершение трапезы. При этом Панг Кок Кеонг нередко использует чай как ингредиент своих десертов: "Чай, шоколад и малина — одна из моих любимых комбинаций", — рассказывает Панг. Впервые он попробовал это необычное сочетание несколько лет назад на семинаре испанского кондитера Ориола Балагера. Ориол Балагер и Пьер Эрме — вот чье творчество является для тридцатидвухлетнего Панга ориентиром. Но учеба, по его мнению, это еще не все, важен собственный опыт: "Никто не учил меня, например, изяществу последних штрихов или как сделать глазурь шоколадного пирожного идеально тонкой. Все это я постигал сам на практике". Исследованием гармоний вкусовых оттенков, текстур и температур Панг занимается на открытой ярко-освещенной кухне Macaron. Гости поедают произведения сингапурского кондитера в полутьме, в окружении оригинальных конструкций — деревьев-силуэтов. Есть мнение, что подобный ресторан лучше бы прижился в Мадриде или Нью-Йорке. А в Сингапуре найдется немного желающих поглощать в минималистских интерьерах обед, от начала и до конца приготовленный кондитером.

ДНИ в Telegram

23 мая 2008, 18:05