Лента новостей

Пятница 3 мая

14:15Тест для знатоков кино СССР: cможете набрать 7 правильных ответов? 13:54Куда сходить в Москве: афиша с 5 по 15 мая 13:33Сергей Собянин рассказал о цифровизации системы здравоохранения 10:53"Любовь творит чудеса": Екатерина Гусева спелась с иностранцем 09:23Конкин готов простить сына при 1 условии: Семейная драма продолжается 06:0139 лет Даниле Козловскому: харизма, талант и путь к вершинам 03:32Что действительно стоит дарить мужчине – советует психолог Белявская 00:02Как восстановить старые семейные снимки при помощи нейросетей 20:08Загнанная в угол Васильева не стала отрицать вскрывшиеся данные об изменах 18:41Бари Алибасов использовал двойников солистов группы "На-На", чтобы больше зарабатывать 17:12Певица Жасмин подарила сыну на свадьбу роскошную квартиру в Москве 16:40Браво: крошка-дочь Игоря Николаева разгромила российский шоу-бизнес 16:09Вдова Юдашкина ревет от горя: Пусто на земле одной 12:29Тест: определите название фильма СССР по кадру с ребенком 10:53За стеной ада: "оскароносный" фильм о концлагере дошел до российского зрителя 10:25"У меня еще есть шансы": 86-летний Николай Дроздов надеется на врача 08:21"Санкций не боюсь": королева немецкой оперной сцены выступила с Башметом в Ярославле 06:16Да Винчи, Айвазовский, Лазарев, Плисецкая, Юдашкин: 2 мая уходят гении 03:08Padron: чего ждать москвичам от пиренейской кухни 00:09Время беспощадно: вы не узнаете главных звезд СССР на фото 00:07Подарившая Топалову двоих детей Тодоренко сообщила о расставании 17:08Рок судьбы: Гузеева, Королева, Орбакайте, Андрейченко маются всю жизнь? 10:08Музыкальный тест: вспомните культовые песни СССР по 1 строчке 04:27"Невеста": фанаты обсуждают видео влюбленной Ирины Пеговой 03:17Врач Бакуменко объяснила, как устранить проблему мокрых подмышек 02:59"Ребенок в шоке": прилетевшая из Монако дочь Бони впервые попала в метро 00:16Как тяжелобольной Кейт Миддлтон удалось превзойти принцессу Диану в глазах общественности 18:17Как избавиться от одиночества? Далай-лама XIV дал указание 18:13ТЕСТ: вспомните название кино СССР по одному кадру с парой 15:09Грязно унизивший россиян Лисовец поставил народу 10 условий 10:03Совсем как люди: милые обезьянки лопают вкусняшки из ведра (видео) 06:03Как путешествовать с детьми: советы и рекомендации 03:02Методы и техники преодоления эмоционального напряжения 00:02Кожа: сухая или обезвоженная? Как понять и что делать 21:22Гений Ольги Бузовой: любовь и ненависть в одном флаконе 16:12Губы как магнит: сочный рот Ксении Собчак завораживает миллионы 13:09ТЕСТ: отгадайте фильм СССР по кадру с танцем 10:08Умма Турман отмечает 54-летие: как она стала одной из лучших актрис Голливуда 06:42Как наши эмоции и психологическое состояние влияют на здоровье организма 03:01Туризм для активного отдыха: велопоездки, походы, водные виды спорта 00:18Шестилетний внук Юдашкина стал чемпионом ОАЭ по каратэ 00:01Морщины вокруг глаз: 3 эффективных метода борьбы 21:07Moon: в центре Москвы сделали ставку на неформальную кухню Азии 14:02Юрист Антон Усков рассказал, как вернуть деньги за неэффективные курсы 10:17Красота и талант: одни из самых красивых российских актрис современности 06:10Сериальная реальность: какие профессии показывают на экране чаще всего 05:48"Люблю! Твоя": Гагарина публично обласкала молодого фаворита 03:363 правила, как избавиться от отеков лица 00:39Пенелопа Крус отмечает 50-летие: вспонинаем интересные факты жизни актрисы в ее юбилей 20:44Плющенко рассказал о перенесенной операции на позвоночнике
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Съесть Шалом Алейхема

6068

None

"Сытое брюхо к учению глухо" - когда речь идет о массовых просветительских мероприятиях, эта пословица не работает. Без грамотной организации питания тяга к знаниям у большинства граждан быстро сойдет на нет.

Можно, конечно, просто сделать несколько буфетных точек и на этом успокоиться. Но событие станет вкуснее, если проявить в продовольственном вопросе толику фантазии. На Московском книжном фестивале, проходившем на прошлой неделе в Центральном Доме художника, в обеденное время устраивали литературно-кулинарные шоу. Одной из самых занятных стала тема "Съесть Шалом Алейхема!". Шалом Алейхем (в переводе с идиш "Мир вам!", эквивалент русского "здравствуйте") - псевдоним классика еврейской литературы Шолема Рабиновича. Один из его самых известных персонажей Тевье-молочник частенько рисует в своем воображении различные яства и напитки, любит поговорить о них обстоятельно и неторопливо. Например, о кофе, который является для него символом счастливой и безбедной жизни. Испить кофе, как и отведать большинство воображаемых деликатесов, остается для простого труженика Тевье несбыточной мечтой. Кроме всего прочего, есть у Шалом Алейхема трагические сюжеты, связанные с кулинарией. Так, из-за блинчес (блинчиков со сладкой начинкой) приключилась личная драма Тевье. Молодой богач, попробовав это блюдо в исполнении дочери молочника Шпринцы, влюбился в нее. Но пожениться они так и не смогли - с горя Шпринца утопилась. Роман Гершуни, шеф-повар ресторанов "Шафран" и "Стейкс", тоже приготовил для гостей книжного фестиваля блинчес. Обошлось без жертв, все остались довольны, а потому предлагаю вашему вниманию авторские рецепты Гершуни по мотивам произведений Шалом Алейхема. От себя еще замечу, что каждое из нижеприведенных блюд довольно сытное, но даже вместе взятые они не оставляют после себя чувства тяжести. Кугл овощной Ингредиенты: кабачок, морковь, картошка, лук репчатый, яйцо, петрушка, масло растительное, мука, соль, перец, сахар. Овощи натираем на крупной терке, яйца взбиваем и выливаем в овощи. Смесь солим и перчим, нелишней будет щепотка сахара. Петрушку мелко рубим и присыпаем овощи. Добавляем муку, вымешиваем густое тесто. В форму выливаем половину растительного масла, выкладываем смесь из овощей. Сверху выливаем остаток масла. Запекаем час при температуре 180ºС. Подаем горячим. Блинчес Ингредиенты: Тесто: молоко, яйца, мука, масло растительное, соль. Начинка: творог, цедра двух лимонов, сахарная пудра, печенье песочное, изюм, сметана. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, немного растительного масла, муку и щепотку соли. Жарим блинчики с одной стороны. Смешиваем все ингредиенты для начинки. Выкладываем ее на обжаренную сторону блина и сворачиваем в трубочку. Обжариваем на сковороде и подаем со сметаной. Совет от Романа Гершуни: "Чтобы получить цедру лимона не порезавшись, достаточно на терку положить пергамент и, не снимая его, натирать лимон. Если творожная начинка блинчиков получилась слишком влажной, добавляем в нее крошку печенья, а если слишком сухой — сметану". Форшмак Ингредиенты: сельдь, картошка отварная, лук репчатый, масло растительное, черный хлеб, соль, перец. Селедку мелко рубим ножом и смешиваем с размятой картошкой в пропорции 1:1 (ничья). Лук режем мелкими кубиками и обжариваем в большом количестве масла до состояния повышенной золотистости. Добавляем к картошке и селедке. Тщательно перемешиваем, солим, перчим, мажем на хлеб и наслаждаемся жизнью.

ДНИ в Telegram

17 июня 2008, 18:44