Лента новостей

Суббота 4 мая

06:17Исчезновению Бритни Спирс на фоне слухов о банкротстве найдено объяснение 03:10Сила в наших руках: мудрый совет Одри Хепберн ждет применения 00:21Наталья Варлей поделилась любимым простым рецептом монастырского кулича к Пасхе 20:3862-летняя Сябитова откровенно рассказала о сознательном отказе от интима и одиночестве 20:05Bestune T77: китайский кроссовер с немецким привкусом 19:05Николай Носков госпитализирован в Москве из-за обострения пневмонии 18:31Адвокат Ефремова назвал смертельное заболевание единственным шансом актера на УДО 16:51Узнавшая о беде Кудрявцева молит о помощи для Волочковой 15:50Попавшая на больничную койку Виктория Боня назвала срок своей жизни 14:56Собянин: В этом году в Москве построят и реконструируют 15 спортивных объектов 14:15Тест для знатоков кино СССР: cможете набрать 7 правильных ответов? 13:54Куда сходить в Москве: афиша с 5 по 15 мая 13:33Сергей Собянин рассказал о цифровизации системы здравоохранения 10:53"Любовь творит чудеса": Екатерина Гусева спелась с иностранцем 09:23Конкин готов простить сына при 1 условии: Семейная драма продолжается 06:0139 лет Даниле Козловскому: харизма, талант и путь к вершинам 03:32Что действительно стоит дарить мужчине – советует психолог Белявская 00:02Как восстановить старые семейные снимки при помощи нейросетей 20:08Загнанная в угол Васильева не стала отрицать вскрывшиеся данные об изменах 18:41Бари Алибасов использовал двойников солистов группы "На-На", чтобы больше зарабатывать 17:12Певица Жасмин подарила сыну на свадьбу роскошную квартиру в Москве 16:40Браво: крошка-дочь Игоря Николаева разгромила российский шоу-бизнес 16:09Вдова Юдашкина ревет от горя: Пусто на земле одной 12:29Тест: определите название фильма СССР по кадру с ребенком 10:53За стеной ада: "оскароносный" фильм о концлагере дошел до российского зрителя 10:25"У меня еще есть шансы": 86-летний Николай Дроздов надеется на врача 08:21"Санкций не боюсь": королева немецкой оперной сцены выступила с Башметом в Ярославле 06:16Да Винчи, Айвазовский, Лазарев, Плисецкая, Юдашкин: 2 мая уходят гении 03:08Padron: чего ждать москвичам от пиренейской кухни 00:09Время беспощадно: вы не узнаете главных звезд СССР на фото 00:07Подарившая Топалову двоих детей Тодоренко сообщила о расставании 17:08Рок судьбы: Гузеева, Королева, Орбакайте, Андрейченко маются всю жизнь? 10:08Музыкальный тест: вспомните культовые песни СССР по 1 строчке 04:27"Невеста": фанаты обсуждают видео влюбленной Ирины Пеговой 03:17Врач Бакуменко объяснила, как устранить проблему мокрых подмышек 02:59"Ребенок в шоке": прилетевшая из Монако дочь Бони впервые попала в метро 00:16Как тяжелобольной Кейт Миддлтон удалось превзойти принцессу Диану в глазах общественности 18:17Как избавиться от одиночества? Далай-лама XIV дал указание 18:13ТЕСТ: вспомните название кино СССР по одному кадру с парой 15:09Грязно унизивший россиян Лисовец поставил народу 10 условий 10:03Совсем как люди: милые обезьянки лопают вкусняшки из ведра (видео) 06:03Как путешествовать с детьми: советы и рекомендации 03:02Методы и техники преодоления эмоционального напряжения 00:02Кожа: сухая или обезвоженная? Как понять и что делать 21:22Гений Ольги Бузовой: любовь и ненависть в одном флаконе 16:12Губы как магнит: сочный рот Ксении Собчак завораживает миллионы 13:09ТЕСТ: отгадайте фильм СССР по кадру с танцем 10:08Умма Турман отмечает 54-летие: как она стала одной из лучших актрис Голливуда 06:42Как наши эмоции и психологическое состояние влияют на здоровье организма 03:01Туризм для активного отдыха: велопоездки, походы, водные виды спорта
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Ресторанная критика: Nice cafe

8897

None

Мода и рестораны немыслимы друг без друга. Дабы оградить от нежелательных гастрономических впечатлений столичных любителей шопинга, я проинспектировал Nice cafe - одно из немногочисленных мест утоления голода в Столешниковом переулке.

Сложны и непредсказуемы будни отечественных любителей шопинга. Еще вчера гламурные журналы советовали легкомысленные платья и тренчи в клетку, сегодня настоятельно рекомендуют забыть все ретро-причуды и обратить взоры в сторону монохрома.

Желающим именоваться непоэтичным, но очень соблазнительным английским словом "трендсеттер" приходится много тратить и еще больше ходить по бесчисленным бутикам и галереям столицы.

Когда же день клонится к закату, руки заняты гигантскими пакетами и объемными свертками, весьма и весьма нелегко справиться с чувством голода, а тут как назло пробки? Остается одно - избрать один из ресторанов, расположенных в непосредственной близости к месту покупки.

Чтобы пересчитать заведения, подходящие под это определение в случае со Столешниковым переулком, хватит пальцев на одной руке (если, конечно, не брать в расчет маргинального вида и содержания кафешки-клубы, ютящиеся в подворотнях с бесконечно далеких антигастрономических перестроечных времен).

К слову, место, о котором пойдет речь сегодня, также находится в неуютной подворотне. К тому же в подвальном помещении. Хотя в остальном лично мне заведение пришлось по вкусу.

Nice cafe - вполне симпатичный европейский ресторан. Приемлемые цены, сервис, для определения которого лучше подойдет прилагательное "симпатичный". Меню, грамотно составленное - исходя из статистики продаж, а не никому неведомых эстетических воззрений шефа (чем нередко грешат московские ресторации с претензией на haute cuisine). С точки зрения внутреннего убранства Nice cafe также представляет собой коллекцию бестселлеров. Достаточно пролистать пару номеров ведущих интерьерных изданий, и вы без труда найдете почти все составляющие декора заведения.

В ресторане два зала. Белый - подчеркнуто европейский с претензией на респектабельность (о чем свидетельствуют почти все составляющие декора, начиная с люстр из черного муранского стекла и заканчивая тяжелыми красными и синими хрустальными бокалами в стилистике Baccarat). Красный зал сумрачно-восточен - с гаремными диванами, шелковыми портьерами, переизбытком бархата и свечами. Как я уже сказал, в гастрономическом плане Nice cafe - это выученный наизусть среднестатистическим москвичом перечень хитов европейско-азиатско-русской кухни, который можно встретить в трех из четырех модных столичных ресторанов.

Вот мой заказ: свежевыжатый яблочный сок, "буррата с помидорчиками и руккола", салат с Пекорино с креветками, "Пармантье" из шампиньонов, рибай-стейк с мини-картофелем и белыми грибами. На десерт: клубничный пай и цейлонский чай.

Итак, сначала о плюсах заведения. Главный - атмосфера. Не буду понапрасну тратить ваше драгоценное время на лирические отступления, скажу кратко - в Nice cafe уютно. Следующее достоинство - цены. Конечно, я не хочу назвать ресторан дешевым (как-никак цены на горячие блюда за редким исключением превышают 800 рублей). Однако учитывая качество продуктов и стоимость аренды в непосредственной близости к одной из главных бутиковых артерий города, для Nice cafe скорее подойдет эпитет "демократичный".

Судите сами, в Nice cafe за свежевыжатый сок мне пришлось заплатить 200 рублей. Для сравнения - в ресторане Maison Baccarat, расположенном в Третьяковском проезде (главном конкуренте Столешникова переулка), тот же напиток обошелся мне ровно в три раза дороже. Теперь о минусах. Несколько смутили сотрудники сервиса, несмотря на свое радушие и внимательность, точно соответствовавшие негласному лозунгу московских официантов - "за знанием не гонись, скорость давай!". Почти на любой заданный вопрос (я задавал только заведомо несложные вопросы) я получал ответ: "Сейчас узнаю".

Добавлю пару слов и по поводу недочетов кухни. Суп, обязанный своим названием аптекарю и главному популяризатору картофеля в стране под трехцветным флагом Антуану Огюсту Пармантье, я нашел тяжеловатым по причине некоторого (хотя и незначительного) переизбытка картофеля. Буррату (типично итальянский блестящий сыр со сладковатым маслянистым вкусом) в Nice cafe подают в сочетании с помидорами, рукколой и соусом песто. В действительности свежие сыры не нуждаются в сопровождении, а буррата должна сервироваться только сама по себе, что даст возможность почувствовать ее оригинальный вкус. Так что помидоры, рукколу и соус песто должны были подать на отдельной тарелке.

И наконец, больше всего мне не понравились "филологические" вольности меню. Я не большой любитель ресторанных ласкательно-уменьшительных наименований - всех этих "огурчиков\помидорчиков\грибочков". И ладно еще, когда подобные "нежности" проявляются в отношении советско-русской кухни, но в сочетании с заграничной экзотикой они выглядят совсем уж убого.

В меню Nice cafe смутили куриные "котлетки" и килька "на черном хлебушке". А уж "буррата с помидорчиками и руккола" выглядела просто не к месту. Резанули глаз и вольные переводы и трактовки - хотя бы "мелифолье" (раздел десертов). До этого слова мутировало название типично французского десерта с романтичным названием "тысячелистник" - "мильфей" (mille-feuille).

Оценка Nice cafe (по пятибалльной системе):
Кухня 3
Сервис 4
Интерьер 4
Атмосфера 4
Вина 3
Соотношение цены и качества 4

ДНИ в Telegram

1 июля 2008, 18:00