Лента новостей

Понедельник 6 мая

14:47Целый пакет помощи: какие льготы предоставили в Израиле пенсионерке Пугачевой 13:31Шнуров обматерил устроившего разборки Билана в эфире "Новой Фабрики звезд" 12:14Киркоров публично ударил по репутации Успенской: Выклянчивала подарки 10:43Вскрылась причина экстремального похудения Никиты Ефремова 10:04ТЕСТ к 45-летию фильма "Гараж": вспоминаем лучшие моменты комедии Рязанова! 08:59Состояние тяжелобольного Губина ухудшилось после триумфального возвращения на сцену 06:42Кейт Миддлтон стала любимым членом королевской семьи у жителей Британии 03:44Агрессия и хейт: почему и как они возникают у людей 00:03Так просто быть добрым: лайфхак Марлен Дитрих на каждый день 16:25Ирина Салтыкова отмечает 58-летие: вспоминаем, как менялась поп-звезда 90-х 10:14Практика прощения: как научиться прощать себя и других за совершенные ошибки? 06:37Райан Гослинг назвал роль, за которую ни за что не возьмется 00:065 книг, вокруг которых не затихают дискуссии и споры 22:14Кравец дала полезные советы по грамотному выходу из строгого Пасхального Поста 16:3895 лет назад родилась Одри Хепберн: вспоминаем, в чем была уникальность культовой актрисы 12:06Страстная суббота 4 мая: какие традиции и приметы есть накануне Пасхи 10:05Лучшие способы путешествовать с ограниченным бюджетом 06:17Исчезновению Бритни Спирс на фоне слухов о банкротстве найдено объяснение 03:10Сила в наших руках: мудрый совет Одри Хепберн ждет применения 00:21Наталья Варлей поделилась любимым простым рецептом монастырского кулича к Пасхе 20:3862-летняя Сябитова откровенно рассказала о сознательном отказе от интима и одиночестве 20:05Bestune T77: китайский кроссовер с немецким привкусом 19:05Николай Носков госпитализирован в Москве из-за обострения пневмонии 18:31Адвокат Ефремова назвал смертельное заболевание единственным шансом актера на УДО 16:51Узнавшая о беде Кудрявцева молит о помощи для Волочковой 15:50Попавшая на больничную койку Виктория Боня назвала срок своей жизни 14:56Собянин: В этом году в Москве построят и реконструируют 15 спортивных объектов 14:15Тест для знатоков кино СССР: cможете набрать 7 правильных ответов? 13:54Куда сходить в Москве: афиша с 5 по 15 мая 13:33Сергей Собянин рассказал о цифровизации системы здравоохранения 10:53"Любовь творит чудеса": Екатерина Гусева спелась с иностранцем 09:23Конкин готов простить сына при 1 условии: Семейная драма продолжается 06:0139 лет Даниле Козловскому: харизма, талант и путь к вершинам 03:32Что действительно стоит дарить мужчине – советует психолог Белявская 00:02Как восстановить старые семейные снимки при помощи нейросетей 20:08Загнанная в угол Васильева не стала отрицать вскрывшиеся данные об изменах 18:41Бари Алибасов использовал двойников солистов группы "На-На", чтобы больше зарабатывать 17:12Певица Жасмин подарила сыну на свадьбу роскошную квартиру в Москве 16:40Браво: крошка-дочь Игоря Николаева разгромила российский шоу-бизнес 16:09Вдова Юдашкина ревет от горя: Пусто на земле одной 12:29Тест: определите название фильма СССР по кадру с ребенком 10:53За стеной ада: "оскароносный" фильм о концлагере дошел до российского зрителя 10:25"У меня еще есть шансы": 86-летний Николай Дроздов надеется на врача 08:21"Санкций не боюсь": королева немецкой оперной сцены выступила с Башметом в Ярославле 06:16Да Винчи, Айвазовский, Лазарев, Плисецкая, Юдашкин: 2 мая уходят гении 03:08Padron: чего ждать москвичам от пиренейской кухни 00:09Время беспощадно: вы не узнаете главных звезд СССР на фото 00:07Подарившая Топалову двоих детей Тодоренко сообщила о расставании 17:08Рок судьбы: Гузеева, Королева, Орбакайте, Андрейченко маются всю жизнь? 10:08Музыкальный тест: вспомните культовые песни СССР по 1 строчке
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Кухня по цене нового "Феррари"

4872

None

"Я могу приготовить мясо при крайне низкой температуре: оно станет настолько мягким, что нож будет лишним", — шеф-повар Дэвид Кинч проводит по пятнадцать часов в сутки на кухне и уверяет, что совершенно от этого не устает. Со своим рестораном Manresa Кинч устроился, по его же собственным словам, "в глухой деревне" - на холмах Санта-Круз в Калифорнии, в небольшом провинциальном городке Лос-Гатос. Истинных гурмэ, конечно, так не отпугнешь - в заведении всегда битком народу и заказывать столик нужно за несколько месяцев. "Моя кухня выглядит, как химическая лаборатория. Правда, мне пришлось потратить на нее сумму с шестью нулями. Но теперь это настоящий "Феррари". Благодаря современному оборудованию я практически не ограничен в своих поисках и делаю то, о чем другие повара и не мечтают. Например, почти мгновенно готовлю рыбу при очень высокой температуре. Она не сгорает, ее первоначальная текстура изменится полностью, но вкус останется прежним", - Кинч увлечен молекулярной кулинарией.

Иной раз тяжело понять происхождение пены на тарелке или разноцветных слоев в стакане. А потому каждое блюдо сопровождается подробным рассказом об ингредиентах и технологиях. К примеру, приносят вам вроде как яйцо всмятку. Только внутри вместо белка с желтком - то ли заварной крем, то ли помадка. От официанта узнаете, что это плод двухчасового томления яйца в духовке, нагретой до 64 градусов. Поваров-затейников, охочих до деструкции морковки на молекулы, в последние годы развелось немало. Но не экспериментом единым жива авангардная гастрономия: Кинч проявляет трогательную заботу о продуктах. Гордится своими курочками редкостных качеств с некой фермы в Пенсильвании. Этих красоток готовят только в Manresa и ресторанах "самого влиятельного повара современности" Алена Дюкасса. В заботливых руках Кинча цыпочки покрываются "синяками": он вводит им под кожу трюфеля. Специфический окрас дал название блюду - "Курочка в трауре". Тушки с трюфелями заворачиваются в пергаментную бумагу и отправляются в почти кипящую воду на 90 минут. Если Кинча нет на кухне, возможно, он на огороде. Вернее, на Love Apple Farm. Обсуждает с ее хозяйкой Синтией Сангдберг, каким составом лучше удобрить свеклу. На ферме Синтии растут биодинамические овощи - никакой химии, что роднит их с органическими продуктами. Но это более сложная метода. Изложить ее в двух словах не представляется возможным, скажу лишь, что корнями она уходит в антропософию Рудольфа Штейнера. У истоков - философия, в процессе - фундаментальная наука, в результате - сашими из японского морского леща с оливковым маслом и луком-резанцом, суп из фенхеля с клюквенным тостом и горчицей, краб с цветками настурции и овощами в специях, жареная скумбрия с перцем, сладким чесноком и картошкой, жасминовый заварной крем, морковное сорбе и фиалковое консоме…и две звезды Michelin вкупе с 38-м местом в The World's 50 Best Restaurants.

ДНИ в Telegram

9 июля 2008, 18:00