партнеры
Понедельник 22 октября
Лента новостей

Hi-tech

Названы победители "Премии Рунета"

Фото: vk.com/premiaruneta
В Москве в здании кинотеатра "Октябрь" прошла церемония вручения "Премии Рунета – 2015". Общенациональная награда за вклад в развитие российского сегмента интернета нашла своих обладателей в 11 номинациях.
прочитано 5677 раз

"Лучшей командой года" стал коллектив проекта "2ГИС". "За развитие региональных интернет-проектов" наградили Фонд развития интернет-инициатив и портал "Добродел", сообщается на официальной странице премии "ВКонтакте".

ПО ТЕМЕ

В номинации "Культура, СМИ и массовые коммуникации" победу одержали агентство "Интерфакс", "Норильск Фильм", сетевое издание "М24", проект Urban Rooms, проект компании МТС "Поколение М" и онлайн-проект "Год литературы в России", а в категории "Государство и Общество" – проект "Активный гражданин", Единый портал госуслуг, проект "Кино равного доступа" и Федеральная налоговая служба.

Фото: vk.com/premiaruneta

Портал baby.ru, независимая лаборатория ИНВИТРО и проект "Маленькие истории" забрали статуэтку в номинации "Здоровье, отдых и развлечения". Лауреат номинации "Интернет без экстремизма" – Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет.

"Открытием года" признана компания "Максима телеком", а в "Народном голосовании" победили проекты, за которые голосовали пользователи. Это "Герои войны и денег", "Ярмарка мастеров" и развлекательное сообщество "ЯПлакалъ".

Фото: vk.com/premiaruneta

В номинации "Мобильный Рунет" победителями стали приложения MAPS.ME, OZON.ru, YOTA, компания СТС Медиа, а также проект "Живые страницы" компании Samsung. Рокетбанк, Акронис, DCA, Манго Телеком, eLama выиграли в номинации "Технологии и инновации". Статуэтки Премии Рунета в номинации "Наука и образование" получили Русская Википедия, Высшая школа экономики и техносфера Mail.ru

"Премия рунета" вручается за лучшие проекты российского сегмента интернета с 2004 года. Ее получают компании в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственные и общественные организации, бизнес– структуры и отдельные люди. Организатором "Премии рунета" выступают Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Координационный центр национальный доменов сети интернет при финансовой поддержке Минкомсвязи.

комментарии