В Тбилиси в новогоднюю ночь был установлен рекорд Гиннеса - грузинские кулинары приготовили рекордное количество блюд национальной кухни: 1,5 тонны сациви - мясо птицы в ореховом соусе; 10 квадратных метров хачапури (пирог с сыром) и также 25 квадратных метров гозинаки (грильяж из орехов и меда). Установление рекорда подтвердил председатель Союза мировых достижений и путешествий "Георгий" Гванджи Мания. Он сообщил, что к концу января все собранные материалы, подтверждающие рекорд, будут направлены в Лондон в главную дирекцию рекордов Гиннеса, сообщает РИА "Новости".
Среди представленных материалов будут фото и видео документы о создании блюд-рекодсменов, заключения главной и альтернативной комиссий, а также публикации в СМИ. Мания отметил, что рекордные блюда были приготовлены впервые не только в Грузии, но и на территории всего постсоветского пространства.