Во французской столице открылся 13-й Салон шоколада. В этом году в "сладком празднике" участвуют полудюжины знаменитых шеф-поваров. Они продемонстрируют посетителям изысканные блюдаиз шоколада: например, филе косули в шоколадном соусе, или гусиная печенка, поджаренная в шоколаде и амаретто.
В празднике принимают участие 400 шоколадных дел мастеров со всего мира, передает ИТАР-ТАСС. В огромном павильоне на стендах Кот д'Ивуара, Сан-Томе и Принсипи, Кубы и Боливии рассказывается о процессе выращивания бобов какао.
Участники из Бельгии, Германии, Италии, Канады, России, Сирии, Швейцарии и Японии знакомят с технологиями изготовления лакомства и предоставляют возможность продегустировать плоды своего труда.