По мнению ученых, белый хлеб, печенье и сладкие напитки, богатые углеводами, вредят не только женской фигуре, но и повышают риск для женской сердечной болезни. Ученые из Медицинского центра при Университете Утрехта в Голландии определили, что риск болезней сердца повышается при употреблении пищи с высоким глицемическим индексом в 1,5 раза: потребление такой пищи увеличивает количество "плохого" холестерина и отрицательно воздействовали на кровеносные сосуды. Женщины рацион питания которых содержит превышенные уровни быстро поглощаемых углеводов с высоким глицемическим индексом, в большей степени подвергаются сердечно-сосудистым болезням, особенно если имели проблемы лишнего веса, сообщает деловая газета "Взгляд".
Продуктами вредными для женского сердца ученые считают белый хлеб, печенье и сладкие напитки и советуют их заменить на цельнозерновой хлеб, сухие завтраки на овсянку или мюсли, а от сладкой газировки отказаться вовсе.