Авто

Opel Mokka получит новый турбодизель

В Париже состоится премьера Opel Mokka с новым дизельным турбомотором

Авто

Mercedes CLS в стразах шокировал британцев

Россиянка повергла лондонцев в шок своим Mercedes CLS 350

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
Авто

Чем порадовать ребенка в автомобиле

None
прочитано 5385 раз

Безопасность - это первое, о чем должны помнить родители, сажая ребенка в автомобиль. Многолетний опыт (как научный, так и просто обыденный) доказывает, что наиболее безопасным способом перевозки ребенка в машине является использование специального детского автокресла. Однако, заботясь о безопасности, не стоит забывать о комфорте, а следовательно, и о настроении маленького пассажира. Ведь ребенок быстро устает сидеть "привязанным" к креслу.

ПО ТЕМЕ

Мы уже писали о том, на что стоит обратить внимание при покупке детского автомобильного сиденья. В свете сегодняшней темы важным пунктом является проверка материалов, из которых изготовлено кресло, а точнее - съемный чехол. Перед покупкой внимательно ознакомьтесь с составом, который должен быть указан в инструкции.

Помимо общих моментов, всегда возникают индивидуальные. Все дети разные, и реагировать на пребывание в автокресле они будут по-разному. Если вы перевозите ребенка в кресле (автолюльке) с младенчества, то вопрос привыкания к сиденьям последующих групп, скорее всего, не возникнет. Если же ребенок начинает ездить в машине в автокресле в более сознательном возрасте, то могут возникнуть разного рода сложности.

Одной из причин может стать именно кресло. Даже если изделие будет соответствовать всем вашим требованиям – качественное, безопасное, дорогое и красивое, это еще не значит, что ребенок будет себя чувствовать в нем, как в родной кроватке. Неудобно расположенный подголовник может вызвать массу недовольства со стороны малыша. При этом он вам вряд ли расскажет, как лучше отрегулировать кресло. Чтобы избежать подобных сложностей, постарайтесь "примерить" кресло при выборе в магазине. По возможности усадите ребенка в кресло и дайте ему немного времени оценить будущую покупку. Не забудьте предварительно позаботиться о состоянии малыша во избежание "детских неожиданностей" прямо в процессе "примерки". В противном случае вам, скорее всего, придется оплатить кресло, даже если вы не собирались его покупать. Если с посадкой ребенка все в порядке и кресло "нигде не жмет", но малыш все равно не желает сидеть в нем дольше 15 минут, объясните своему ребенку все плюсы путешествия в кресле. При этом только вы знаете, как и чем его заинтересовать. Например, кресло для девочки можно превратить в "карету для принцессы" из ее любимой сказки. Вариантов множество, в том числе при выборе цвета и узора чехла, благо сейчас на рынке масса самых разнообразных предложений.

Конечно, первые поездки в кресле не должны быть долгими. Собираясь в дорогу, не забудьте запасную одежду, пеленки, влажные салфетки и, конечно же, любимые игрушки малыша. Правда, детскую железную дорогу в машину брать не стоит. Жесткие или слишком мелкие игрушки могут стать причиной травм в случае аварии.

Думая, "что еще взять с собой", не забывайте про самое главное – ваше внимание. Даже в самом комфортном кресле и с любимыми игрушками ребенок без вашего внимания будет чувствовать себя плохо, поэтому постоянно разговаривайте с ним. При каждой возможности проверяйте его состояние, например в пробке: если ситуация позволяет, обернитесь назад - визуальный контакт с малышом очень важен. Если вы уверены в собственном умении управлять автомобилем, настройте зеркало заднего вида так, чтобы всегда видеть ребенка. Чем больше вы будете общаться с ребенком в машине, тем быстрее он привыкнет и к поездкам, и к креслу.

комментарии