Авто

Полковник Захарченко ездил на чужой машине

По словам задержанного, автомобиль с миллионами ему не принадлежит

Авто

Lada Vesta стала хитом продаж в Европе

В числе бестселлеров есть еще одна российская модель – Lada Granta

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
Авто

АвтоВАЗ готовит новую "Ниву"

None
прочитано 23399 раз

В начале лета крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ планирует запустить производство модернизированной "Нивы". Первая партия автомобилей Lada 4x4 M появится в мае-июне.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает тольяттинское издание "Семь верст", товарное производство модернизированных внедорожников должно начаться в июле. Изменения, которые будут внесены в конструкцию и двигатель трехдверной модификации Lada 4x4 M, позже появятся и в пятидверной версии вазовского внедорожника. По данным издания, основные изменения коснулись ходовой части автомобиля. Так, повышенная информативность педали сцепления позволяет более плавно трогаться с места. Также уменьшилось усилие и улучшилась информативность педали тормоза. Кроме того, за счет изменения опор двигателя и дополнительной шумоизоляции на капоте разработчикам удалось снизить уровень вибраций и шума внутри салона. Экстерьер и интерьер модернизированной "Нивы" обладают минимальными изменениями, так что отличить "эмку" от обычного российского внедорожника практически невозможно. Как передает издание, увеличились и приобрели новый дизайн наружные зеркала заднего вида. В салоне старая комбинация приборов сменилась электронной, позаимствованной у семейства автомобилей "Самара2". К необходимому минимуму приборов добавились часы, вольтметр и указатель температуры наружного воздуха. Одним из наиболее важных нововведений стало крепление детских автокресел Isofix, впервые появившееся на внедорожнике российского производства.

По данным агентства "Автостат", российский внедорожник является одной из наиболее популярных моделей АвтоВАЗа. В связи со стабильно высоким спросом на Lada 4x4 объемы его производства увеличивались последние пять лет. В прошлом году на АвтоВАЗе было выпущено 35 883 трехдверных автомобиля этой модели – на 3,6% выше показателя 2007 года и в полтора раза больше объемов производства пятилетней давности. По итогам марта текущего года продажи этой модели в России выросли на 9% и составили 2 043 автомобиля.

комментарии