Lifestyle

Лидер Aerosmith объявил о распаде группы

Музыканты намерены устроить прощальное турне в 2017 году

Lifestyle

Пять самых дорогих клипов Майкла Джексона (видео)

Именно благодаря этому артисту наступила эра дорогих музыкальных видео

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

В США скончался Рэй Брэдбери

Рэй Брэдбери. Фото: GLOBAL LOOK press
None
прочитано 30814 раз

Известный писатель-фантаст Рэй Брэдбери скончался в Соединенных Штатах.

ПО ТЕМЕ

О смерти Брэдбери в ночь на вторник сообщила его дочь Александра, не упомянув подробностей происшедшего. Печальное известие подтвердил также биограф писателя Сэм Уэллер. Как сообщает РИА Новости, он умер на 92-м году жизни.

После перенесенного некоторое время назад инсульта писатель был прикован к инвалидному креслу, однако с большим интересом следил за литературными событиями.

"Он повлиял на многих художников, писателей, учителей, ученых, и всегда очень трогательно и приятно слушать их рассказы, – сообщил BBC внук писателя Дэнни Карапетян. – Его наследие продолжает жить в книгах, кино, телевидении и театре, но что более важно – в умах и сердцах тех, кто читал его книги, потому что читать его означает знать его".

Брэдбери – признанный классик научной фантастики 20 века, автор популярных произведений "451 градус по Фаренгейту", "Марсианские хроники" и более 800 других. Он был лауреатом премий О'Генри, Бенджамина Франклина, Американской академии, премии Энн Радклифф, премии "Гэндальф". В 1988 году писатель был удостоен титула "Гранд-мастер", год спустя получил премию Брэма Стокера "За достижения всей жизни". В 2000-м он был награжден медалью фонда Национальной книжной премии за выдающийся вклад в американскую литературу. Почетный доктор литературы колледжа Уиттьер (штат Калифорния).

Брэдбери родился в штате Иллинойс и в подростковом возрасте вместе с семьей переехал в Лос-Анджелес. Первые три года после окончания школы он зарабатывал на жизнь, продавая газеты, а в свободное время писал. С начала 1940-х его рассказы начали появляться в литературных журналах.

Брэдбери был женат на Маргарэт МакКлюр (Marguerite McClure). Они поженились 27 сентября 1947 года, и именно ее руками был набран первый экземпляр "Марсианских хроник". Ей же и была посвящена эта книга. В семье Брэдбери родились четыре дочери. 24 ноября 2003 года Маргарэт МакКлюр не стало.

комментарии