Lifestyle

Аджария: жаркий отдых в Батуми

Курорты Грузии просто необходимо внести в список обязательных мест для посещения этим летом

Lifestyle

Как летать с лоукостером

Дни.Ру выяснили минусы перелетов с авиакомпаниями-дискаунтерами

партнеры
Среда 1 июня
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

"Евгения Онегина" поставят в Китае

None
прочитано 4082 раз

Мариинский театр планирует осуществить постановку оперы Петра Чайковского "Евгений Онегин" в Китае. Проект будет приурочен к Году российско-китайских молодежных обменов.

ПО ТЕМЕ

В этом театральном сезоне Мариинский театр и пекинский Центр исполнительских искусств осуществят совместную постановку оперы Петра Чайковского "Евгений Онегин". Ранее оркестр театра под управлением Валерия Гергиева дал в Пекине три концерта в рамках фестиваля Игоря Стравинского.

"Китайская публика с восторгом принимает такие произведения Игоря Стравинского, как "Жар-птица", и менее известные, но тоже замечательные партитуры – "Игра в карты", "Каприччо", "Фейерверк". Здесь уже хорошо знают произведения русской музыки – Чайковского, Прокофьева, Шостаковича, Мусоргского", – сообщил художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Он добавил, что также многократно исполнялась музыка Глинки, Римского-Корсакова, Бородина. "Произведения Стравинского – революционера в музыке ХХ столетия – не исключение. В эти дни здесь прозвучали "Свадебка", "Петрушка", "Весна священная". Все это очень русская музыка, идущая непосредственно к сердцу слушателя", – отметил Гергиев.

По его словам, есть и другие совместные проекты, приуроченные к предстоящему Году российско-китайских молодежных обменов, передает ИТАР-ТАСС. Например, в области хорового искусства, в балете.

"Китайскую публику не принято считать искушенной. Но за те 15 лет, что я более или менее регулярно появляюсь в Пекине, здесь произошли грандиозные изменения. Построен очень впечатляющий комплекс Китайского центра исполнительского искусства с оперным театром, концертным залом, музеем. Это огромное достижение наших коллег из КНР", – отметил маэстро.

комментарии