Lifestyle

Тиль Швайгер снимется в "Илье Муромце"

Звезда фильмов "Достучаться до небес" и "Бесславные ублюдки" может появиться в ленте Карена Оганесяна

Lifestyle

Звезда "Игры престолов" мечтает стать агентом 007

В качестве партнера британская актриса выбрала бы Леонардо Ди Каприо

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
Загрузка...
Lifestyle

Ди Каприо приблизился к заветному "Оскару"

Леонардо Ди Каприо. Кадр из фильма "Выживший"
В Лос-Анджелесе прошла 73-я церемония вручения престижной кинопремии "Золотой глобус". Триумфатором вечера стал фильм "Выживший" Алехандро Гонсалеса Иньярриту с Леонардо Ди Каприо в главной роли.
прочитано 6128 раз

"Золотой глобус" объединяет кино и телевидение. Эта награда уступает по престижности "Оскару", но именно она считается предвестником самого почетного приза в мире кино – списки номинантов чаще всего практически совпадают. И хотя в этом году Американская киноакадемия еще не озвучила список номинантов, премии уже нашли своих обладателей.

ПО ТЕМЕ

Больше всего наград досталось последней работе Алехандро Гонсалеса Иньярриту с Леонардо Ди Каприо в главной роли "Выживший". В центре фильма – история охотника, который во время исследования истоков реки Миссури был тяжело ранен медведем. Ограбленный и оставленный компаньонами умирать в одиночестве, герой чудом выживает и готовится отомстить обидчикам. Картину признали лучшим драматическим фильмом года, а Ди Каприо – лучшим актером. Иньярриту второй год подряд уносит приз за режиссуру.

Отметим, что это уже третий "Глобус" в карьере Леонардо Ди Каприо в сочетании с наградой в номинации "Лучший фильм", дающий ему реальный шанс получить долгожданный "Оскар" после четырех неудачных попыток. Номинанты на премию Американской киноакадемии станут известны 14 января, церемония вручения "Оскара" пройдет 28 февраля.

Между тем лидера по числу номинаций на "Глобус" – фильм "Кэрол" Тодда Хейнса с участием Кейт Бланшетт и Руни Мары – голливудские журналисты обошли вниманием, оставив без единой награды. Лучшей актрисой назвали Бри Ларсон за роль в фильме "Комната". Комедийные актерские "Глобусы" вручили Мэтту Дэймону за "Марсианина" и Дженнифер Лоуренс, сыгравшую главную роль в фильме "Джой". "Марсианин" также забрал премию в номинации "Лучший комедийный фильм". Лучшим сценаристом признали Аарона Соркина за работу над картиной "Стив Джобс". Драматическим сериалом года назван "Мистер Робот", комедийным – "Моцарт в джунглях".

Итальянский композитор Эннио Морриконе получил "Золотой глобус" за музыку к фильму Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка", а совместная работа студий Disney и Pixar "Головоломка" стала лучшей среди мультфильмов. Награда в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" досталась венгерской картине "Сын Саула" Ласло Немеша, получившего в прошлом году главный приз Каннского кинофестиваля.

комментарии